Представители зоозащитной организации «Четыре лапы» сообщили, что бездомных собак в Николаеве стало меньше 8 November 2019, 14:50

Бездомная собака

С 28 октября в течение двух недель в Николаеве работала международная организация ООО “Четыре лапы Украина” занималась стерилизацией бездомных животных.

О том, сколько на этот раз удалось стерилизовать бездомных животных, на состоявшемся сегодня, 8 ноября, брифинге рассказала администратор организации Елена Сушко, сообщает Інше ТВ.

По словам Е.Сушко, за время работы в Николаеве сотрудники «Четыре лапы Украина» стерилизовали и вакцинировали от бешенства 168 животных. В целом, это был уже четвертый визит представителей международной зоозащитной организации в наш город, и в общей сложности ими было стерилизовано около 2 тысяч животных.

Как рассказала Елена Сушко, в нынешний визит «Четыре лапы Украина» плотно сотрудничала с ЗОО «Феникс».

«Благодаря волонтерам отлов животных был более легким и быстрым для нас. Координаторы ЗОО «Феникс» собирали заявки от населения, также мы получали звонки на наш офисный номер телефона. Животных отлавливали и привозили (на стерилизацию) волонтеры, также наши ловцы выезжали по заявкам», – сказала Елена Сушко.

Отвечая на вопрос журналиста, представитель международной зоозащитной организации отметила позитивную динамику в ситуации с бездомными животными в Николаеве.

«Мы видим хорошую статистику. В сравнении с прошлым годом отлов был немного удивительным, потому что очень мало нестерилизованных животных на улицах города. Очень много с клипсами, очень мало нестерилизованных. Нам было легче работать с волонтерами, потому что они знают, где именно есть еще нестерилизованные животные, а нам было сложнее их найти. На улицах стало меньше (бездомных животных), в том числе и нестерилизованных. Если они и есть, то они почти все стерилизованные», – отметила Елена Сушко.

Как добавил директор Департамента ЖКХ НГС Сергей Коренев, до конца этого года на рассмотрение депутатов горсовета будет вынесено три программы по обращению с бездомными животными в городе Николаеве.