Сборная Украины расписала боевую ничью с Нигерией 11 September 2019, 09:22

Фото - UAF

После уверенной победы над Литвой в рамках отбора к Евро-2020, украинцы пропускали отчётный календарный тур. Заполнить паузу национальная сборная решила контрольным матчем с Нигерией.

С первых минут на поле появились Лунин, Караваев, Бурда, Соболь, Коваленко, Цыганков и Мораес, которые не были в старте на матч с Литвой. Возможно, ротация и сказалась на провальном первом тайме. Да, украинцы выглядели неплохо, но этого было недостаточно для того, чтобы соорудить что-то опасное у ворот Узохо. А вот гостям дважды удалось "пробить" Лунина - свои фамилии в протокол записали Арибо и Осимхен, который реализовал пенальти.

После перерыва игра сборной Украины преобразилась. Вновь стоит отметить Зинченко, который вёл команду вперёд и заводил трибуны. Именно игроку Манчестер Сити удалось воспользоваться передачей Караваева, убрать оппонента и плотно пробить в ближний угол - штанга домашнего стадиона сыграла на пользу хозяевам и один гол удалось отквитать.

Буквально через минуту счёт сравнялся. Яремчук воспользовался передачей Марлоса: сперва мяч угодил в кипера Нигерии, а вот отскок помог Роману отправить мяч в сетку ворот - 2:2!

Команда Шевченко сумела провести и третий мяч, но перед этим новоиспечённый "горняк" Коноплянка забрался в положение "вне игры". Результат - 2:2 - однозначно предоставил тренерскому штабу Украины много полезной информации перед двумя домашними октябрьскими матчами в отборе на Евро-2020 с Литвой и Португалией.

Украина - Нигерия - 2:2

Голы: Зинченко, 78, Яремчук, 79; Арибо, 4, Осимхен, 34-пен.

Украина: Лунин, Караваев, Бурда, Матвиенко, Соболь, Малиновский (Шепелев, 73), Зинченко, Коваленко (Буяльский, 67), Цыганков (Коноплянка, 73), Мораес (Яремчук, 36), Ярмоленко (Марлос, 58).

Нигерия: Узохо, Айна, Эконг (Авазьем, 87), Аджай, Коллинз, Арибо, Этебо, Чуквуэзе (Бонавентуре, 82), Ивоби (Эсити, 69), Калу (Саймон, 74), Осимхен (Майя, 90+2).

Предупреждение: Осимхен.