Сенкевич: Николаев может разорвать договор с польской фирмой, которая проектирует ремонт Варваровского моста 14 January 2020, 11:36

Варваровский мост

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что с польской компанией, которая выиграла тендер по разработке проектно-сметной документации могут разорвать договор, по причине того, что фирма до сих пор не предоставила какой-то промежуточной информации.

Об этом речь шла в понедельник, 13 января, на аппаратном совещании, передают «Преступности.НЕТ».

Как известно, летом 2019 года тендер на разработку проектно-сметной документации для капитального ремонта Варваровского моста в Николаеве выиграла польская фирма «Mosty Gdansk Limited Liability Company». При том, что ожидаемая стоимость работ была 19,8 миллионов гривен, польская фирма предложила 9,9 миллиона гривен. Стоит отметить, что в ходе подписания договора с директором польской фирмы, директор ДЖКХ Сергей Коренев обещал, что каждые два месяца будут отчитываться о проделанной работе. Как известно выполнить проект фирма должна 31 марта 2020 года.

Так, Александр Сенкевич проинформировал, что польская фирма по сегодняшний день еще не предоставила каких-то промежуточных материалов.

— Мы отыграли новый тендер. Победила фирма Гданск-мосты, она тоже занимается разработкой проектно-сметной документации. Но, до сегодня мы также не получили от них обратной связи или какой-то промежуточной информации, которую они нам предоставили о том, что делается. Я дал поручение Сергею Кореневу (директор департамента ЖКХ, - ПН) узнать, на каком этапе это находится. И если они до сих пор не готовы нам ничего предъявить, то на обоюдном согласии разорвать договорные отношения и сэкономить громаде 9 миллионов 900 тысяч гривен. Ни одной копейки не было потрачено, - заявил мэр.

Также, городской голова отметил, что сэкономленные деньги можно будет пустить на окончание строительства дюкера в микрорайоне Варваровка.