Сергей Исаков. Руководство МДЛ пугает информация о массовом бегстве совладельцев домов из "объятий монополиста" 10 May 2019, 14:06

Сергей Исаков. Руководство МДЛ пугает информация о массовом бегстве совладельцев домов из "объятий монополиста"

Директор скандально известной компании МДЛМ, разразился давеча очередным выпадом в мой адрес, заявив, дословно: «Исаков распространяет неправдивую информацию, чтобы получить собственную выгоду».

Самого известного в городе управителя задела информация на моей страничке в Фейсбук, на которой я разместил свою интерпретацию Реестра принятых протоколов домов, в которых совладельцы выбрали исполнителя услуг самостоятельно. Этот реестр составлен в недрах департамента ЖКХ и в первородном виде размещен на сайте городского совета.

Похоже, больше всего господина Быценко возмутил вывод о том, что жители 178 многоэтажек уже отказались от услуг компании «Місто для людей Миколаїв». Но это же неопровержимый факт! Посмотрите в Реестр! Автор опуса сам заявляет: «Действительно, на данный момент в горсовет Николаева переданы протоколы на хранение».

Что это обозначает?
Со слов автора: «Смена управителя, согласно действующему законодательству Украины, возможна исключительно по решению более половины собственников квартир многоквартирного дома, при этом такое решение может приниматься только на общем собрании жильцов дома. На этом же собрании жильцы должны избрать нового управителя, а также утвердить условия договора с ним, в том числе – размер платы, перечень услуг и их периодичность. Поскольку никаких собраний жильцов не проводилось и смены управителя не произошло».

Господин Быценко, ставит под сомнение сам факт проведения соответствующих собраний? А, может быть, господин Репин, известный «защитник» интересов горожан, принял на хранение протоколы, не соответствующие действующему законодательству?

Смешно!

В каждом из 178 протоколов собраний, сданных на хранение в департамент ЖКХ, имеется информация и об избрании нового управителя, и об утверждении условий договора, и о размере платы, и о перечне услуг и их периодичности.

Несомненно, руководство МДЛМ пугает сам факт распространения информации о массовом бегстве совладельцев домов из "объятий монополиста". Ведь в городе еще много сомневающихся... А тут живой пример того, что кто-то смог пойти на перекор власти. Почему бы и нам самим не определиться с выбором управителя?

И последнее. Если у директора МДЛМ есть вопросы к содержанию Реестра – обращайтесь в департамент ЖКХ, распространивший эту информацию, которую не вдруг найдешь без специальных знаний…

Прямо как в фильме «ДМБ»: «Суслика видишь? Вот и я не вижу. А он есть!» (прошу не путать "ДНБ" с «МДЛ», этот фильм will be soon).

P.S. Кстати, господин Быценко! Не спрашиваю у вас, где же моя личная выгода, спрошу о другом. Вы действительно до сих пор не поняли, что вас и вашу компанию просто «использовали»… Мавр уже сделал свое дело…

Но это, точно, не ко мне…

Автор: Сергей Исаков, депутат Николаевского городского совета