Симченко о платформе "МрийДий":​ Собрать бизнес ради благих идей – невероятно трудно, но это удалось 13 February 2019, 22:44

Симченко о платформе "МрийДий":​ Собрать бизнес ради благих идей – невероятно трудно, но это удалось

Вечер вторника собрал более 150 горожан на первую встречу новой николаевской организации «МрійДій», из которых большая половина присутствующих – это предприниматели и руководители предприятий разного уровня. «Платформеры» презентовали несколько городских проектов, среди которых – предложения по единому стилю наружной рекламы Николаева, современные парклеты, площадка для стритбола и световые знаки для пешеходных переходов. Все идеи находятся в стадии формирования бюджета, позже общим голосованием участников платформы будет выбран лучший проект, и профинансирован из средств «МрійДій».

- Собрать бизнес ради благих идей – невероятно трудно, но это удалось сделать, - рассказал о мероприятии Вячеслав Симченко, являющийся одним из соорганизаторов платформы. – Я рад, что мои коллеги поддержали идею новой организации, и уже в ближайшем времени будет сформирован Попечительский совет «МрійДій» из влиятельных предпринимателей. При этом рабочие группы платформы берутся за реально воплощаемые проекты, а не «для галочки». Нужно не сидеть на диване, жевать сопли и строчить в соцсетях посты о том, как всё плохо, а заняться нормальным полезным делом.

Константин Скорини, также один из соорганизаторов платформы, отметил, что тратит своё время и средства ради того, чтобы Николаев стал реально комфортнее в максимально короткие сроки:
- Мы не только хотим, мы можем это сделать. Сделать то, до чего обычно не «доходят руки» у города из-за насущных бытовых задач. В первую очередь, мы сделали акцент на проектах реальных.
Максим Бревда, в свою очередь, сказал на мероприятии:
- Мы рады, что у нас уже что-то начало получаться, и как минимум, получим от этого удовольствие. Но я верю, что наши идеи воплотятся во что-то масштабное, ведь явно пришло время объединятся предпринимателям.
Гость мероприятия, Юрий Филюк, известный не только в Украине, но и за ее пределами предприниматель и спикер, отметил, что движение в Николаеве зародилось очень энергичное, правильное и он лично готов делиться опытом и наработками.

Напомним, что стать участником платформы может любой желающий, пройдя регистрацию на сайте, и затем оформив документально свои намерения. Но нужно быть готовым делать ежемесячные взносы на реализацию проектов, т.к. платформа является внеполитической и внекоммерческой организацией.