«Смотрите телевизор» - мэр Николаева Сенкевич не ответил на вопрос депутата «Кто такой Коссе» 14 March 2019, 11:59

«Смотрите телевизор» - мэр Николаева Сенкевич не ответил на вопрос депутата «Кто такой Коссе»

На вопрос депутата Николаевского городского совета Владислава Ентина: «Кто такой Коссе?» городской голова Николаева Александра Сенкевич посоветовал смотреть телевизор.

Об этом шла речь в четверг, 14 марта, в ходе сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

- Когда вы (Александр Сенкевич - Ред.) перестанете назначать директоров коммунальных предприятий без согласования с профильными комиссиями? Когда это закончится? Почему мы из СМИ должны узнавать, что вы на КП «Николаевпастранс» назначили своего знакомого, который учился с вами? И кто такой Коссе? Можете ответить? – спросил Владислав Ентин.
- Смотрите телевизор, - ответил Александра Сенкевич.

Тогда депутат задал уточняющий вопрос:

- Я смотрю телевизор и внятных ответов я не услышал. Почему ваш Коссе встречается с технадзорами, участвует в назначении директоров КП. Почему вы (Александр Сенкевич - Ред.) не отвечаете жителям Николаева на острые вопросы? - сообщил Владислав Ентин.

На это мэр заявил, что назначает директоров КП согласно закону и отвечает за из работу.

- По назначению директоров коммунальных предприятий, согласно закона Украины, это мои полномочия, как городского головы. Я не назначаю смотрящих, наблюдающих, исполняющих обязанностей смотрящих и так далее. И когда у вас есть вопросы к директорам коммунальных предприятий, вы задаете их мне, - прокомментировал Александр Сенкевич.

Напомним, что ранее народный депутат Украины Вадим Пидберезняк заявил, что это кум городского головы Николаева Александра Сенкевича – Дмитрий Коссе - «теневой решала», причастный к хищениям на коммунальном предприятии КОП.

В свою очередь оппозиционер Артем Грозов призвал проверить причастность кума Сенкевича Коссе к хищениям в КОПе.

Кроме этого, сам Дмитрий Коссе заявил, что консультирует мэра Николаева Сенкевича в вопросах управления городом.