Стены николаевской областной детской больницы превратили в «Галерею хорошего настроения» 15 April 2019, 12:02

Стены николаевской областной детской больницы превратили в «Галерею хорошего настроения»

Неравнодушные и талантливые николаевцы преобразили отделения областной детской больницы. По инициативе Вячеслава Симченко, директора Николаевского тепловозоремонтного завода, который известен горожанам не только как бизнесмен, но и как «воплощатель» разных интересных соцпроектов, был объявлен «картинный флэш-моб», по итогам которого для украшения коридоров детской больницы было собрано более ста картин, рисунков и фоторабот.

- Что может быть более позитивным, чем яркие картины и рисунки, созданные самими детьми для детей? – прокомментировал Симченко идею проекта. – Мы даже не ожидали, что и взрослые, и дети так активно примут участие. Со своей стороны, мы передали около 15-ти различных работ, которые мы ранее приобретали на благотворительных аукционах, и которые находились у нас в переговорной комнате. Отныне пусть они помогают своим позитивом выздоравливать юным пациентам.

В свою очередь, главврач НОДКБ Александр Плиткин подчеркнул большую роль положительных эмоций в процессе выздоровления детей. А сами дети, находящиеся в настоящий момент на лечении, с интересом рассматривали работы и рассказывали присутствующим журналистам, что это здорово и «так в больнице красивее».

Вячеслав Симченко и Александр Плиткин

Вячеслав Симченко и Александр Плиткин
В создании «Галереи хорошего настроения» приняли участие ученики художественной школы, Академии детского творчества, ДМШ №8, дома творчества Корабельного района, фотохудожники, а также просто горожане, которым не всё равно. По словам организаторов проекта, точка еще не поставлена, и можно продолжать привозить в больницу оформленные работы, несущие в себе заряд позитива, т.к. процесс оформления отделений займет еще несколько недель.