​«Теплый дом» в каждый дом: николаевским ОСМД компенсировали более 1,3 миллиона гривен по «теплым» кредитам 16 October 2020, 13:08

​«Теплый дом» в каждый дом: николаевским ОСМД компенсировали более 1,3 миллиона гривен по «теплым» кредитам

Николаевские ОСМД получили компенсацию за «теплым» кредитам» - более 1,382 миллиона гривен в рамках программы «Теплый Николаев».

Заседание комиссии по компенсациям состоялось в Центре энергоэффективности г. Николаева.
«Важным фактом является то, что «Теплые кредиты» позволяют подготовить наши дома, жилищную сферу для участия в программе от Фонда энергоэффективности «Энергодом», - рассказал заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук.
Александр Омельчук отметил, что сегодня 14 ОСМД получили компенсацию на сумму 1382 371,08 грн.
«Сегодня прошло пятое заседание комиссии по рассмотрению вопроса возмещения процентных ставок или части тела кредита на внедрение мероприятий по энергосбережению. Многие ОСМД участвуют в программе уже не впервые. Мы благодарны главам ОСМД за доверие к программе», - отметил руководитель «Центра энергоэффективности г. Николаева» Виталий Васильев.
Депутат Николаевского городского совета Станислав Мишкур рассказал, что жители дома по ул. Парковой, 38 обратились к нему с проблемой - в подъездах многоэтажки было очень холодно. Он посоветовал им воспользоваться возможностями программы «Теплый Николаев» - и ОСМД за короткий срок удалось решить проблему - в доме не только установили энергоэффективные окна и двери, но и заменили систему освещения.
Председатели ОСМД поблагодарили команде «Теплого дома» и выразили надежду, что она и в дальнейшем будет поддерживать владельцев объединений многоквартирных домов.
Самым активным участникам программы вручили благодарности и сувениры.