Ученые обнаружили новую опасность в фаст-фуде 10 October 2019, 22:43

Ученые обнаружили новую опасность в фаст-фуде

Готовая еда и фаст-фуд, по мнению американских ученых, способны вызывать развитие опасных болезней в числе которых рак и бесплодие.

Как пишет «Корреспондент.net», ученые из американской организации Silent Spring Institute пришли к выводу, что фастфуд и готовая еда, запаянная в упаковках, негативно влияет на организм.

В такой еде содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС), которая попадает в нее из упаковок.

Ученые провели исследование при участии 10 106 человек. Испытуемые рассказали о своем рационе на протяжении последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также они сдали кровь на анализ.

Оказалось, что в тех, кто употребляет фастфуд или часто есть в кафе и ресторанах, уровень ПФАС значительно выше нежели и готовящих еду дома.

Ранее уже было доказано, что ПФАС увеличивают риск развития рака, заболевания щитовидной железы, подавление иммунитета, низкий вес при рождении и бесплодие.