Улицу Пограничную в Николаеве оккупировали дворняги 4 June 2019, 14:43

Собаки на детской площадке

В Николаеве во дворе домов №78б, №78в и №78г по улице Пограничной поселилась стая бездомных собак.

Об этом в группе «Contact Center при Миколаївській міській раді» сообщила горожанка Александра.

«Детская площадка во дворе домов 78б, 78в, 78г по улице Пограничной. Семь собак лежат на площадке и агресивно лают на всех, кто проходит мимо. Проходила женщина, они на нее лаяли, защищая "свою" территорию. Следом шла бабушка с ребенком, они стали бежать в сторону ребенка и лаять. Срочно решите проблему с собаками по этому адресу!», – написала Александра.

Местная жительница добавила, что уже подана заявка в КП "Центр защиты животных" на стаю собак из 25 штук. Не смотря на это, ситуация с места не сдвинулась. Появились новые щенки.

«Уже оставляли заявку на свору собак из 25шт. по этому адресу, но ничего не предпринято! Мало того, сейчас появились новые щенки! Собаки бегают во дворе, на поле за домом 78б. Всю ночь лай стоит такой, что с открытыми окнами невозможно спать. С мусорных баков разносят мусор. Агрессивно себя ведут. Что за халатное отношение николаевских служб!», – отметила Александра.

Напомним, в Николаевском горсовете на круглый стол по бездомным собакам не пустили депутатов и зоозащиту.

В Николаеве за один месяц бродячие собаки укусили семерых детей, из которых пять пострадали от стерилизованных животных.

За три месяца 2019 года бездомные собаки покусали в Николаеве 128 человек.

В центре Николаева бездомная собака укусила беременную женщину.

Чем "дышит" КП "Центр защиты животных" , можно узнать в фоторепортаже от Рodrobnosti.mk.ua.

Директор Александр Голобродский отметил, что если депутаты проголосуют за программу от КП "Центр защиты животных", в которой предусмотрена эвтаназия животных, то за два месяца ситуация в городе существенно изменится.

Также, в "Центре защиты животных" рассказали, как пережили взрыв 100-метровой трубы котельной поблизости.