«В 2015 году большинство николаевцев проголосовали за энергоэффективность и энергомодернизацию» – Игорь Дятлов о развитии Индустриального парка «Энергия» 19 April 2019, 15:11

Игорь Дятлов: Индустриальный парк «Энергия» – это один из элементов стратегии сегодняшней города Николаева.

19 апреля автор программы «Теплы Дом» Игорь Дятлов принял участие во встрече с рабочей группой Посольства КНР в Украине по вопросу развития Индустриального парка «Энергия» на территории Корабельного района Николаева.

Представителей Китайской народной республики интересовал вопрос работы индустриального парка в контексте стратегии развития города.

Отвечая на этот вопрос, Игорь Дятлов отметил, что в 2015 году большинство горожан поддержали идею энергомодернизации и энергоэффективности как приоритет для города Николаева и как основную стратегию развития города. И за прошедшие 3,5 года в этом направлении удалось совершить прорыв, ведь Николаев признан одним из лидеров в Украине в плане внедрения энергоэффективных технологий.

«Индустриальный парк «Энергия» – это один из элементов стратегии сегодняшней города Николаева. Поэтому наши коллеги-депутаты могут видеть развитие города и в других направлениях, однако жители города Николаева в 2015 году высказали свое мнение, более 40% населения проголосовали за направление энергомодернизации и энергоэффективности».

Также он отметил, что принятая городским советом программа «Теплый Николаев» успешно работает два года, и уже есть результаты этой работы. Один из результатов – это то, что Николаев вошел в десятку украинских городов, на территории которых Министерство экономики зарегистрировало индустриальный парк.

«У нас есть поддержка депутатского корпуса и понимание того, что сегодня направление энергоэффективности, энергомодернизации и привлечения инвестиций через такие элементы как Индустриальный парк «Энергия» является приоритетом в ведении работы городской власти», - подытожил Игорь Дятлов.

Напомним, энергоэффективной команде Николаева удалось убедить городской совет поддержать создание индустриального парка "Энергия" летом 2018 года. Соответствующее решение было принято на сессии городского совета.

Вице-мэр по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук ранее отмечал:

"Индустриальный парк позволит создать новые рабочие места, что повлияет на занятость населения. Также заработная плата, предусмотренная концепцией индустриального парка, будет конкурентоспособной - ведь будет вдвое больше минимальной заработной платы".

В ноябре 2018 года Министерство экономики и торговли включило николаевский индустриальный парк «Энергия» в реестр индустриальных парков Украины.

Также, перед созданием индустриального парка в Николаеве Игорь Дятлов и Александр Омельчук осмотрели Индустриальный парк Литвы – такой же, как хотят создать в Николаеве.