В 2019 году бродячие собаки кусают николаевцев в два раза больше 15 May 2019, 17:09

Пострадавших все больше и больше

За три месяца 2019 года бездомные собаки покусали в Николаеве 128 человек. По сравнению с 240 пострадавшими по этой же причине за весь 2018 год – ухудшение ситуации налицо.

Об этом сообщил директор КП "Центр защиты животных" Александр Голобродский у себя на странице в Facebook, прикрепив к посту официальную статистику по укусам.

"В 2019 году количество укушенных выросло в два раза! Половина укусов - стерилизованными бродячими собаками", – прокомментировал Александр Голобродский.

Домашние собаки в Николаеве тоже стали более агрессивными. За январь – март этого года – 120 укусов. За весь 2018 год – 268 укусов.

Напомним, в центре Николаева бездомная собака укусила беременную женщину.

Чем "дышит" КП "Центр защиты животных" , можно узнать в фоторепортаже от Рodrobnosti.mk.ua.

Директор Александр Голобродский отметил, что если депутаты проголосуют за программу от КП "Центр защиты животных", в которой предусмотрена эвтаназия животных, то за два месяца ситуация в городе существенно изменится.

Также, в "Центре защиты животных" рассказали, как пережили взрыв 100-метровой трубы котельной поблизости.

Ранее, депутаты Николаевского городского совета отстранили от должности директора КП Центр защиты животных» Александра Голобродского от занимаемой должности на месяц, пока будет проходить проверка рабочей комиссией факта жестокого обращения с животными.

После, городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что за Александром Голобродским сохранился статус директора КП «Центр защиты животных».

Под Николаевской мэрией расположился палаточный городок, где требуют уволить директора КП "Центр защиты животных" Алексанра Голобродского и собирают подписи за отставку Александра Сенкевича. Зоозащитники уже собрали порядка 700 подписей за отставку городского головы, а также отметили, что мэр всячески их избегает.

Также оппозиционер Лариса Веселовская заявила, что программа обращения с животными в Николаеве не решает полное исчезновение собак с улиц.