В чьих руках все деньги Николаева 30 January 2019, 16:42

В чьих руках все деньги Николаева

Бюджет на 2019 год принимался до глубокой ночи – в тот день, 22 декабря, депутаты долго спорили и обсуждали документ, который чиновники мэрии (т.е. исполнители, которые готовят проекты решений), показали им всего за два дня до даты голосования. После долгих дискуссий, ближе к полуночи, бюджет был принят. А уже на следующий день мэр Александр Сенкевич отменил один пункт решения сессии о городском бюджете. Всего один пункт! С одной стоны, факт отмены «куска решения» сессии вызывает сомнения с юридической точки зрения, с другой стороны, сама отмена этого одного пункта полностью переворачивает с ног на голову весь бюджетный процесс. А именно, значение этого действия следующее.

Тот документ (бюджет), за который проголосовали депутаты, содержит общие цифры по направлениям. А что конкретно прописано в каждом из направлений, депутаты во время голосования даже не знали. Чиновники, готовящие проект бюджета, попросту не показали все цифры – собственно, ничего удивительного, ведь нарекания на низкий уровень подготовки проектов решений стало обыденным в городском совете и уже мало кого удивляет.

Именно по этой причине депутаты прописали в проекте решения о сессии ключевой пункт – о том, что пообъектная роспись бюджета будет рассматриваться и приниматься на открытых заседаниях бюджетной комиссии. И именно этот пункт мэр отменил. По задумке городского головы утверждать пообъектно, на что будет потрачен городской бюджет в 2019 году, теперь будут не депутаты на бюджетной комиссии, а члены исполкома.

Городской голова Николаева Александр Сенкевич на сессии с фракцией Самопомощь
Городской голова Николаева Александр Сенкевич на сессии с фракцией Самопомощь

Кто такие члены исполкома? На сегодняшний день исполком состоит в большинстве своем из подчиненных мэра. Другими словами, бюджет города на 2019 год полностью подконтролен городскому голове, и депутаты, которые за этот бюджет голосовали, даже не имеют рычагов влияния на распределение бюджетных средств.

25 декабря исполком сделал свое дело – утвердил пообъектную роспись бюджета. И когда перечень всех объектов, которые предполагается профинансировать в 2019 году, был опубликован, то у депутатов городского совета такое решение вызвало, мягко говоря, удивление.

Исполком Николаевского городского совета
Исполком Николаевского городского совета

Podrobnosti.mk.ua собрали мнения разных депутатов, и оказалось, что большинство из них увидели в происходящем манипуляции и попытку монополизировать право на распределение городских денег. Более того, новый бюджет вообще не предполагает завершения тех работ, которые были частично профинансированы в прошлом году, причем на десятки миллионов.

Так, депутат «Оппозиционного Блока» Павел Зоткин не обнаружил в пообъектной росписи бюджета важные и уже профинансированные проекты на своем округе в микрорайоне Намыв, где, к слову, проживают более 30 тысяч налогоплательщиков.

«Пообъектовка мэрии 2019 года не предполагает ни ремонта дорог Намыва, ни капитального ремонта крыш, ни капитальных ремонтов лифтов, ни ремонтов аварийных крыш в школ 55 и 57, детсада 49. На все эти объекты сделаны проекты, но они не интересны в высоких кабинетах. Даже капитальный ремонт крыши Лазурная, 20, на который было выделено полмиллиона гривен в бюджете 2018 года не нашел своего отражения в предложениях ответственных чиновников», - сообщил Павел Зоткин.
Депутат Оппозиционного Блока Павел Зоткин
Депутат Оппозиционного Блока Павел Зоткин

На округе у оппозиционера Артема Грозова в Ингульском районе, вопреки обещаниям чиновников, также не включили ряд объектов, среди которых ремонты крыш и реконструкция сквера, проекты которых были оплачены и прошли экспертизу в прошлых годах. В тоже время в решении о бюджете Николаева на 2019 год появились новые проекты, которые планируют финансировать. То бишь ни о какой рациональности расходования миллионов бюджетных средств в документе речи не идет.

«Проанализировав пообъектную роспись бюджета на 2019 год утверждённую исполкомом, пришёл к выводу, что городской власти во главе с мэром города абсолютно наплевать на обращения граждан и жителей, абсолютно наплевать на рациональность и эффективность использования бюджетных средств. А именно: несмотря на острую необходимость, на данные мне на сессии городского совета обещания, выделить финансирование в 2019 году на те объекты по которым выполнены проекты, ни одной копейки выделено не было», - написал Артем Грозов.

В частности, депутат отметил реконструкцию сквера Николаевский, проект и экспертиза которого выполнены ещё в 2017 году, капитальный ремонт кровли по улице Николаевская 22, проект и экспертиза были выполнены в 2018 году, капитальный ремонт кровли по улице Николаевская 32.

«Таким образом деньги, потраченные на проектирование и экспертизу этих объектов, просто были спущены в унитаз! Теперь все проекты, экспертизы и сметы придётся проходить заново, что обойдётся налогоплательщикам в сотни тысяч гривен, людям придётся снова жить в мокрых квартирах, а учащимся 20-й школы и учебного заведения для детей со слабым зрением - ходить через неосвещённый сквер, где под каждым кустом их может ожидать опасность!» - Артем Грозов.
Депутат Оппозиционного Блока Артем Грозов
Депутат Оппозиционного Блока Артем Грозов

Отдельным отсутствующим пунктом в бюджете Николаева на 2019 год оппозиционер отметил гимназию № 41, в которой последние три года депутаты добиваются пристройки современного спортивного зала.

«Уроки физкультуры проходят в соседней спортшколе, и дети в зимнее время вынуждены ходить через улицу! Что несёт угрозу их здоровью! За все это нужно сказать огромное «спасибо» руководителям ДЖКХ, УКС и лично мэру Александру Сенкевичу! Грош цена вашему слову господа!» - Артем Грозов.

В тоже время на округе депутата Ларисы Веселовской в микрорайоне Кульбакино не предусмотрено финансирование ни по одному объекту.

«Оказывается у нас нет текущих крыш, отваливающихся балконов и козырьков подъездов, неработающих лифтов, текущей в подвалах канализации, требующей как минимум уже лет 25 капитального ремонта! И известный уже всему городу проект ремонта крыши дома 1958 года постройки по улице Радужная,53, на корректировку которого дважды затрачены бюджетные деньги, также не включен в перечень! Недостроенный стадион на территории СШ 44, который сказочным образом исчез из перечня объектов социально- экономического развития Николаева! Вы часто спрашиваете, где обещанный людям парк «Авиатор»? Интересно об этом спросить департамент ЖКХ!!!! Я думаю, что он так и лежит в архивах и стопках проектов Главного управления геокадастра Николаевской области. Из перечня объектов Управления капитального строительства фантастически в НИКУДА исчез КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДЕТСКОГО САДА 130, проект проходящий повторную экспертизу!» - возмутилась Лариса Веселовская.

Депутат считает, что чиновники во главе с городским головой Николаева Александром Сенкевичем наплевали на проблемы горожан.

«Разве волнует нашего мэра, что в помещении детского сада течет крыша и расколот первый этаж подводными водами???? Уважаемые жители КУЛЬБАКИНО и ШИРОКОЙ БАЛКИ! Внимательно почитайте перечень объектов и сделайте выводы! Сенкевич, за которого некоторые из вас голосовали, хотел плевать на проблемы НАШЕГО МИКРОРАЙОНА, НАШИХ ЛЮДЕЙ И НАШИХ ДЕТЕЙ! Департамент ЖКХ И ГОСПОДИН РЕПИН, отвечающий непосредственно за состояние многоэтажек нашего города, приложили немало сил для формирования именно такого бюджета!» - прокомментировала Лариса Веселовская.
Депутат Оппозиционного Блока Лариса Веселовская
Депутат Оппозиционного Блока Лариса Веселовская

Резюмируя, Павел Зоткин отметил, что депутаты «Оппозиционного Блока» сделают все, чтобы николаевцы были услышаны городской властью.

«Депутаты Оппозиционного Блока не смирятся с такими подходами сегодняшней власти, и сделают все, чтобы простые жители города были услышаны, а их обращения были отработаны исполнительной властью», - Павел Зоткин.

В свою очередь депутат Николаевского городского совета Сергей Исаков обратил внимание на тот факт, что больше всего средств городского бюджета ушли на округа депутатов фракций «Самопомощь» и «Наш Край», которые, к слову, не голосовали за проект бюджета. По его словам, главный финансовый документ Николаева был принят голосами «Оппозиционного Блока» и «Блока Петра Порошенко – Солидарность».

«В двадцатке рейтинга округов, построенного в зависимости от количества финансируемых на них объектов, семь округов депутатов фракции «Самопомощь» (СП) и шесть округов депутатов фракции «Наш край» (НК). Резюме. На четырнадцати округах депутатов СП и НК находятся 54% объектов ЖКХ, которые можно «привязать» к конкретному округу, от общего их количества! Напомню, всего в городе 54 избирательных округа.
Главный приз «неожиданно для всех» достался округу №10 депутата Кантора (НК), на котором будет финансироваться 50 объектов! Что это, «отступные» за то, что во время «ночных бдений» у депутата со стадиона «смахнули» 10 миллионов? На втором месте «прогнозировано» оказался округ №52 депутата Лепишева (СП) с куда более скромным результатом - 22 объекта. Стабильно «урожайным» из года в год остается округ №50 депутата Панченко (СП) - третье место с результатом 18 объектов.», - проинформировал Сергей Исаков.
Депутат Сергей Исаков
Депутат Сергей Исаков

В тоже время на округах депутатов Татьяны Сусловой и Владислава Ентина, финансирование вообще не предусмотрено.

Не менее грубо урезали бюджет депутатам фракции «Блок Петра Порошенко – Солидарность», предусмотрев финансирование 36 объектов на 8 округах.

«Что касается фракции БПП, то совершенно очевидно – ее тупо «использовали», причем втемную. На 8 округах депутатов БПП планируется профинансировать всего 36 объектов ЖКХ. При этом, почти половина этих объектов находится на округах секретаря совета Казаковой (округ №46) и председателя земельной комиссии Концевого (округ №27), приближенных сегодня к городскому голове», - написал Сергей Исаков.

Депутат горсовета Владислав Ентин рассказал журналисту Podrobnosti.mk.ua, что бюджетные средства на объекты происходило в кабинете мэра Александра Сенкевича и без участия глав районных администраций.

- Распределялось это все в кабинете Александр Сенкевича. Даже главы районов узнали об этом только после того, как состоялся исполком. То есть они даже не знали, какие объекты без них включаются в первоначальный проект финансирования. Очень странно, как на округе у Сергея Кантора оказалось 54 объекта. Я теперь уже догадываюсь, что это произошло потому, что Кантор финансировал Сенкевича во втором туре (мэрских выборов – Ред.) и это тому подтверждение. Как у человека, который не голосовал за бюджет и большинство депутатов фракции «Наш край» не голосовали, но поддерживают Александра Федоровича, и получили большинство объектов по Николаеву у себя на округах, - сообщил журналисту Podrobnosti.mk.ua Владислав Ентин.

Подобные методы работы городской власти депутат назвал неэффективными, и отметил, что горожане ждут от местного самоуправления глобальных проектов, которые позволят Николаеву развиваться.

- Это не правильная методика, по которой пошел Сенкевич, и у него на поводу или он пошел на поводу у депутатов, которые ни один созыв сидят в городском совете. Понятно, что подкуп никто не отменял. Но в большинстве люди поддерживают тех, кто делают глобальные вещи, и видно невооруженным глазом, и дает городу развиваться. Сегодня мы не видим ни одного такого объекта, ни одного проекта, который бы дал возможность городу развиваться. Сегодня идут не по принципу профессионализма, а отстаивают чьи-то личные интересы во благо своей корысти. Александр Федорович (Сенкевич – Ред.) пошел не по правильному пути, но в ближайшее время депутаты городского совета, сознательные, его подправят. Либо это будет импичмент еще один, либо это будет решение кассационного суда в ближайшее время, - прокомментировал журналисту Podrobnosti.mk.ua Владислав Ентин.
Депутат Владислав Ентин
Депутат Владислав Ентин

Председатель фракции «Блок Петра Порошенко – Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева считает, что корень всех проблем в Николаеве кроется в непонимании того, как выполняется бюджет города и итогов этого выполнения. По ее мнению, необходимо менять подход к формированию главного бюджетного документа.

- Менять надо самое главное. Объекты нужно видеть до принятия бюджета и отчет по выполненным объектам, и по направлениям за текущий год нужно тоже видеть до начала работы над проектом бюджета следующего года. Все проблемы в городе Николаеве только по одной причине – никто не знает, как выполняется бюджет, и никто не знает итогов выполнения. Потому нет нормально поставленной работы в части подготовки проекта решения следующего года. Менять что-то после того, как мы (депутаты – Ред.), просите меня, как дураки на сессии распределили какие-то суммы, выдали зарплаты и премии чиновникам… - сообщила Елена Киселева журналисту Podrobnosti.mk.ua.

Резюмируя депутат назвала распределение бюджета Николаева на 2019 год исполкомом глобальной манипуляцией монополиста.

- Согласна с депутатами-коллегами в части несправедливости и в части возмущений по работе на округах. Это все имеет место быть. Но, проблема в том, что у нас сегодня происходит глобальная манипуляция в части того, кто имеет право и должен определять приоритеты распределения бюджета. По итогам того, что произошло в 2019 году, мы должны констатировать факт, что сегодня монопольное право на распределение средств полностью закреплено за органами исполнительной власти. Более того, органы исполнительной власти не дали депутатскому корпусу до момента принятия решения объекты, на которые они хотели бы направить средства. То есть, мы принимали бюджет города условно в основной части. Мы не видим, куда бюджетный распорядитель и какой бюджетный запрос сформировал на дату принятия решения. Мы не знаем, что они давали и за что проголосовали, зато сейчас видим, что принял исполком, - проинформировала Елена Киселева.
Председатель фракции Блок Петра Порошенко - Солидарность Елена Киселева
Председатель фракции Блок Петра Порошенко - Солидарность Елена Киселева

Мы показали мнения представителей всех фракций, за исключением фракции «Самопомощь» - по той причине, что ее руководитель Федор Панченко ранее заявлял корреспонденту Podrobnosti.mk.ua, что для нашего издания ему давать комментарии запретили.

Председатель фракции Самопомощь Федор Панченко
Председатель фракции Самопомощь Федор Панченко
Отметим, что согласно принятому исполкомом решению по объектам бюджета, приоритет в 2019 году отдан сфере ЖКХ. Именно той сфере, которая в 2018 году показала самый большой кризис потому как 200 миллионов гривен бюджетных средств так и остались неиспользованными.
А под конец 2018 года мэр Александр Сенкевич назначил нового директора Департамента ЖКХ - Сергея Коренева. Podrobnosti.mk.ua пообщались с новоназначенным руководителем о его декларации претендента на должность директора ДЖКХ, где в разделе «корпоративных прав» он не внес пять предприятий, в которых являлся учредителем или собственником, о необходимости реформирования Департамента ЖКХ, о работе депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, о приоритетах работы департамента и целях.