В департаменте энергоэффективности показали, как помогают бороться с Covid-19 николаевским больницам 18 November 2020, 16:10

В департаменте энергоэффективности показали, как помогают бороться с Covid-19 николаевским больницам

Департамент энергетики Николаевского городского совета совместно с другими подразделениями городского совета включился в борьбу с Covid-19.

Об этом сообщил заместитель Николаевского городского головы Александр Омельчук, говорится на Facebook-странице департамента.

Вице-мэр рассказал, что сейчас процессы энергомодернизации проходят в четырех учреждениях здравоохранения Николаева – городских больницах №3,4,5 и Больнице скорой медицинской помощи.

- Сейчас энергомодернизация наших больниц, в связи с пандемией, стала вопросом номер один. Речь идет не только о замене устаревших деревянных окон на новые, энергоэффективные. Мы помогаем создавать в больницах стерильные и отдельные зоны для отдыха и переодевания наших врачей, комфортную и теплую среду для больных, находящихся на стационарном лечении. Департамент энергетики включился в борьбу с коронавирусом и хочет, чтобы все больницы города были безопасными и комфортными для пребывания в них жителей города и области, - подчеркнул вице-мэр.

В департаменте считают, что курс энергомодернизации городских больниц должен быть продолжен в новом депутатском созыве, и называют этот курс насущным требованием времени.