В фильме о Николаеве показали, каким может быть здание бывшего кинотеатра «Искра» и рассказали, что там стоит обустроить ДК 23 October 2020, 12:12

В фильме о Николаеве показали, каким может быть здание бывшего кинотеатра «Искра» и рассказали, что там стоит обустроить ДК

В документальном фильме о Николаеве «Я здесь родился» рассказали о переменах городского пространства за последние десятилетия и показали визуализацию того, как может выглядеть здание кинотеатра «Искра», предложив обустроить там Дворец Культуры.

Ролик был опубликован на Facebook-странице и YouTube-канале политической партии «Миколаївці».

Одной из локаций, о которой рассказывают главные герои фильма – кандидаты в депутаты Николаевского городского совета от партии «Миколаївці», в фильме показывают кадры полуразрушенного здания кинотеатра «Искра».

— Намыв. Микрорайон не имеющий аналогов в Украине. Построен на грунте, который подняли со дна реки. Когда архитекторы планировали застройку намытой суши – было запланировано все, что нужно человеку для комфортной жизни. Одним из таких элементов инфраструктуры района является Кинотеатр Искра. Или скорее то, что от него осталось, — говорит диктор.

Депутата Николаевского городского совета Павел Зоткин рассказал о том, после чего и как быстро разрушилось здание.

— Оказалось, что разрушить можно за очень короткое время. Буквально за лет 7, наверное, он пришел вот в это ужасающее состояние, в котором вы видите его сегодня. Сюда приходил в то время, когда этот кинотеатр уже был реконструирован во второй раз. Когда здесь только открылся замечательный, благоустроенный, мягкий зал с современным звуком, с хорошим экраном. И здесь со своей, уже теперешней женой, тогда девушкой, я пришел сюда и смотрел, если не ошибаюсь, речь шла о «Трансформерах». Был такой один из хороших, приятных моментов в нашей, теперь уже, семейной жизни, — сообщил он.

В фильме высказывают мнение, что возродить кинотеатр в том виде, в котором он был раньше, вряд ли возможно. И добавляют, что это не повод превращать сквер перед зданием и саму «Искру» в руины.

— Ответственность за это здание ложится на плечи нашего поколения. Здесь, в микрорайоне Намыв, мы обязаны возродить этот культурный уголок. Искра может выглядеть современно – главное благоустраивать эту территорию с любовью к родному городу», — говорит диктор.

А депутат Зоткин добавляет, что Намыву и Лескам необходим Дворец Культуры.

— На Намыве, не в Лесках, допустим, нет дворца культуры, где бы могла молодежь заниматься каким-то своим досугом. Фактически власть толкает нашу молодежь на некий другой досуг. И окружают нас, как вы видите, только торговые заведения с алкогольными напитками, — заявил депутат.