В Николаев возвращается автобус с украинцами из Милана 15 March 2020, 18:39

В Николаев возвращается автобус с украинцами из Милана

Словения пропустила первую группу заблокированных на итальянско-словенской границе грузовиков и автобусов, в которых находятся граждане Украины.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Фейсбуке.

По его словам, Словения подтвердила, что первая группа транспортных средств перешла итальянско-словенскую границу. Чиновник отметил, грузовики и автобусы направляются в страну регистрации транспортных средств.

Криклий также добавил, что на итальянско-словенской границе формируют колонны по 15 авто и позволяют транзитный проезд.

Ранее в правительстве сообщали, что украинцев, которые застряли на границе со Словенией, заберут по воздуху: во второй половине дня самолет должен прибыть в "Борисполь".

В Украину планировали эвакуировать 100 граждан. И уверяли, что на борту будет еще сотня свободных мест. Это возможность для граждан Украины в Италии вернуться на территорию Украины, но перед этим следует обратиться в Министерство иностранных дел.

Напомним, ранее Словения закрыла границу с Италией, чтобы избежать распространения коронавируса. Несколько автобусов с украинцами пограничники остановили ночью. Среди пассажиров есть дети.

Надписи на табличках свидетельствуют, что транспорт курсирует по направлениям Милан – Киев – Николаев, а также Баре – Херсон. Люди жалуются, что их заставляют возвращаться обратно, при этом грузовики из Италии беспрепятственно пропускают.