В Николаеве из-за «Экотранса» воздух на Намыве не соответствует нормам: открыто уголовное производство 22 October 2020, 10:13

В Николаеве из-за «Экотранса» воздух на Намыве не соответствует нормам

В Николаевской облгосадминистрации прошла встреча замглавы ОГА Татьяны Стахевич и жителей, которые жалуются на шум и неприятный запах из-за работы маслозавода «Экотранс» на Намыве.

Об этом сообщается на сайте ОГА.

Также на совещании присутствовали представители управления экологии и природных ресурсов Николаевской ОГА, Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области и Государственной экологической инспекции в Николаевской области.

Как сообщил представителя Госэкоинспекции, в ходе проверки жалоб на Намыве были взяты образцы воздуха, по результатам проверки которых в образцах были обнаружены несоответствия требованиям законодательства.

«В связи с этим Государственной экологической инспекцией в Николаевской области выдано предписание ООО «Экоторанс» по устранению этих нарушений. Срок исполнения предписания - 22 октября 2020. В случае нарушения действующего законодательства, будет принято решение о подаче иска в суд о прекращении деятельности этого предприятия», - сказано в сообщении.

Кроме того, на встрече жители подняли вопрос о недавно выявленных несанкционированных сброса загрязненных сточных вод в реку. Представителями Государственной экологической инспекции в Николаевской области на месте были отобраны пробы почвы и воды. Правоохранительными органами внесены данные в ЕРДР и проводятся следственные действия.