В Николаеве могут остановить более 100 лифтов - адвокат Тимошин 13 June 2019, 14:10

Лифт

Член Николаевского исполнительного комитета и известный адвокат Владимир Тимошин сообщил, что по его информации, административный суд принял решение остановить более 100 лифтов ЖЭК "Бриз".

Об этом адвокат сообщил на своей странице в Facebook.

"Не буду утверждать (не видел решения), но сегодня мне сказали, что административный суд принял решение об остановке более 100 лифтов (ЖЭК "Бриз"). На крайнем исполкоме я предложил снять с рассмотрения вопрос о снятии с баланса всех многоквартирных домов. Мотивировал я это тем, что после снятия домов с баланса у Города не будет правовых оснований оплатить экспертизы и ремонты домов", – написал Владимир Тимошин.

Адвокат добавил, что от ЖЭКа "Центральный" также требуют отключить лифты. Иск будет рассматриваться в суде.

"Директор Департамента ЖКХ заверил, что занимаются вопросом, чтоб Истец повременил с требованиями остановки лифтов. На очередной исполком (14.06.2019) вновь выносится вопрос о снятии домов с баланса. К сожалению, я наверное не смогу присутствовать на Исполкоме, и боюсь что решение примут. На очереди рассмотрение иска к ЖЭКу "Центральный", где также требование остановить эксплуатацию лифтов. После принятия решения Исполкомом, все бремя ляжет на плечи жильцов", – отметил Владимир Тимошин.
В Николаеве могут остановить более 100 лифтов - адвокат Тимошин

Ранее, Владимир Тимошин попросил исключить его из состава исполнительного комитета Николаевского городского совета, который, по его мнению, работает с нарушением законодательства.

Позже, адвокат инициировал роспуск исполкома в Николаеве.

Также, Владимир Тимошин считает, что исполком, большинство которого подконтрольно мэру Александру Сенкевичу, голосует не во благо города.