В Николаеве намерены построить линию по сортировке твердых бытовых отходов 13 August 2019, 16:05

В Николаеве намерены построить линию по сортировке твердых бытовых отходов

В Николаеве в ближайшем будущем планируют построить линию по сортировке твердых бытовых отходов. Меморандум о сотрудничестве в данной сфере подписали сегодня, 13 августа, в мэрии. Свои подписи под документом поставили городской голова Александр Сенкевич, и.о. директора КП «Николаевкоммунтранс» Глеб Власов, руководитель ООО «ЭМС Энерджи» Мурат Мутлуай, а также основатель ООО «ЭМС Энерджи» Экер Махмут.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского городского совета.

Меморандум предусматривает сотрудничество сторон в сфере обращения с бытовыми отходами. Речь идет о создание новой очереди полигона бытовых отходов и строительство двух объектов: комплекса по сбору биогаза, который будет расположен на территории новой очереди полигона ТБО, а также линии по сортировке мусора, она займет место на ныне действующей городской свалке.

Александр Сенкевич отметил, что проблема захоронения ТБО является очень актуальной для Николаева. Ее эффективное решение является одной важных задач городской власти.

А Глеб Власов сообщил, что стороны должны реализовать масштабный проект, разбитый на несколько этапов. Одним из его этапов станет создание на действующем полигоне ТБО линии по сортировке мусора. Предполагается, что она будет модульной. Такая технология значительно сократит сроки выполнения строительных работ.

Другой этап предполагает получение разрешительных документов на строительство новой очереди полигона ТБО. Следующим шагом станет выполнение собственно строительных работ.

- После получения необходимой документации мы должны приступить к строительству полигона, а наши партнеры параллельно с этим должны начать строить систему дегазации этого полигона, - сказал Глеб Власов, отметив, что из биогаза будет производиться электроэнергия.

Глеб Власов подчеркнул, что ООО «ЭМС Энерджи» - современная компания и в своем деле она не новичок, ведь обладает успешным опытом реализации подобных проектов в Турции.

Отметим, что весь проект планируют реализовать за 3 года.