В Николаеве отправили в психушку женщину, совершившую поджог полицейского участка 26 March 2020, 15:11

В Николаеве отправили в психушку женщину, совершившую поджог полицейского участка

Женщину, подозреваемую в поджоге Заводского райотдела полиции и донимавшую соседей своим поведением, отправили в специализированную больницу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Напомним, днем 19 марта 50-летняя жительница Николаева осуществила поджог помещения полицейского отдела. Следователи задержали ее в порядке ст. 208 УПК и сообщили ей о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога». Суд избрал злоумышленнице меру пресечения в виде домашнего ареста.

Находясь по месту жительства в Центральном районе Николаева, женщина начала донимать своих соседей: угрожала им, поджигала входные двери, а затем перекрывала людям возможность выйти из дома. Реагируя на жалобы граждан, полицейские составили на правонарушительницу несколько админпротоколов за мелкое хулиганство, но она продолжала терроризировать соседей. Также известно, что у женщины на воспитании есть малолетний сын, который отказался жить с матерью из-за ее поведение, и в настоящее время проживает со старшей сестрой.

В связи с тем, что гражданка создавала общественную опасность окружающим, полицейские обратились за помощью к специалистам специализированное медицинское учреждение. Женщину госпитализировали с согласия дочери. По инициативе полиции врачи направили ходатайство в суд об изоляции местной жительницы для обеспечения безопасности других людей.