В Николаеве предлагают перенести время обучения для студентов, чтобы избежать скопления на остановках 28 September 2020, 18:04

В Николаеве предлагают перенести время обучения для студентов, чтобы избежать скопления на остановках

Сегодня, 28 сентября, в мэрии Николаева по инициативе городского головы Александра Сенкевича состоялось совещание по соблюдению карантина во время пассажирских перевозок и обеспечения их надлежащего уровня в условиях пандемии.

В совещании приняли участие вице-мэр Юрий Андриенко, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций городского совета Дмитрий Попов, руководитель патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила, представители предприятий-перевозчиков, сообщает пресс-служба городского совета.

Юрий Андриенко подчеркнул, что в Украине введены карантинные ограничения, которые, в частности, относятся и к организации пассажирских перевозок. Они обязательны к исполнению на всей территории Украины.

– Есть требования главного санитарного врача, соответствующие решения комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности области и города, постановления Кабинета Министров Украины по противоэпидемическим мероприятиям. Введенные ограничения обязательны к исполнению. Патрульная полиция должна контролировать их выполнение, – отметил Юрий Андриенко.

Вице-мэр констатировал: к сожалению, до сих пор фиксируются факты грубого нарушения санитарно-эпидемических правил и норм.

– Часто об использовании защитных масок в общественном транспорте речи не идет. Видим мы и заполненные пассажирские автобусы, – сказал заместитель городского головы. – Мы понимаем сложности, с которыми сегодня сталкиваются предприятия-перевозчики. Однако санитарно-эпидемические правила и нормы должны выполняться.

Виталий Данила сообщил, что патрульная полиция проводит профилактические мероприятия, недавно они было активизированы после обращения городского головы.

– С 15 сентября по настоящее время составлены 111 административных материалов на водителей и пассажиров общественного транспорта, – сказал Виталий Данила.

В ходе совещания было принято решение инициировать перед руководителями высших и специальных учебных заведений перенос начала учебного процесса на 10:00-10:30, что позволит избежать чрезмерного скопления людей во время утренних рабочих перевозок и перегрузки пассажирского транспорта. Такое предложение также будет вынесено на рассмотрение городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Также в ходе обсуждения было принято решение, что патрульная полиция и управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций проведут совместную проверку соблюдения карантина в общественном транспорте, в томе числе со стороны пассажиров