​В Николаеве прокуратура начнет проверки по рейдерству депутата Солтыса – проверят захват домов для ООО «70-й микрорайон» 15 May 2019, 18:55

Олег Солтыс

Центральный районный суд города Николаева обязал областную прокурату начать досудебное расследование в отношении депутата Николаевского горсовета Олега Солтыса, которого подозревают в рейдерском захвате домов для управляющей компании «70-й микрорайон».

Об этом сообщил у себя на странице в Facebook николаевский правозащитник Максим Завтура, который и инициировал расследование ситуации.

Правозащитник отметил, что в Николаевском городском совете не стали помогать недовольным действиями депутата жителям.

"Жители нескольких многоквартирных домов узнали о том, что, оказывается, они заключили договор на обслуживание своих домов с бутафорной управляющей компанией, которую депутат Солтыс недавно создал и зарегистрировал на своего друга, а разместил её в своём офисе. Жители возмутились, собрались и пошли в горисполком, но там развели руками и сказали, мол, сами разбирайтесь. Жители начали бороться с захватом их жилплощади, но Солтыс проплатил одному каналу интервью в котором он размахивал бумажкой «проверка полиции» моей жалобы. И там написано, что всё законно", – написал Максим Завтура.

Правозащитник отметил, что полиция после проверки сообщила, что между депутатом Николаевского городского совета Олегом Солтысом и жителями домов сложились гражданско-правовые отношения. Что, якобы, жители сами наняли депутата. При этом юридически избранник народа не имеет отношения к управляющей компании.

""Проверкой" было установлено, что между жителями домов по адресу: пр. Центральный дома №158, №160, №186, ул. Колодезная дома № 5А, №5Б, №18, ул. Шестой Слободская дома №1, №3, № 7а, №9, и депутатом Николаевского городского совета Солтысом Олегом Петровичем, сложились гражданско-правовые отношения, которые регулируются нормами гражданского права и решаются в судебном порядке, при обращении потерпевшей стороны в суд в частном порядке.Согласно этому ответу, жители наняли самого Солтыса, что бы он лично убирал, красил и канализацию чинил?Что курил полицейский? Где он учился? Он подставил Солтыса, себя и человека, который подписывал такой ответ!Юридически Солтыс не имеет никакого отношения к ООО «Управляющая компания «70-й микрорайон» КОД: 42732247, хотя он на всех уровнях лоббирует интересы данного ООО", – добавил Максим Завтура.

Правозащитник проинформировал, что жителям меняют настоящие платежки за услуги ЖКХ на поддельные. Занимаются этим подростки.

"Солтыс всем платёжки поддельные рассылает и уже руководство ГИРЦа, об этом сообщило в полицию. Солтыс нанимает подростков и те собирают оригиналы квитанций и вместо них вставляют в почтовые ящики свои поддельные. Этих ребят засняли на видео местные жители", – подчеркнул Максим Завтура.

Завтура добавил, что судя по ответу Фискальной службы, в управляющей компании нет настоящих работников, так как налоги ООО не платит.

"Солтис везде говорит, что в ООО «Управляющая компания "70-й микрорайон" работают несколько человек, в том числе директор Гладун. Даже есть приказ о назначении директором этого Гладуна. А вот в ответе Фискальной службы сказано, что работников нет, налоги не платятся. А что это значит? Что Гладун не директор. Настоящих работников нет. Даже если он будет кричать, что с работниками заключен договор "гражданско-правового характера", то как и за любого работника за день до заключения договора, надо уведомить Фискальную Службу о взятии работников на работу и каждый месяц уплачивать налоги и "ЕСВ", – проинформировал Максим Завтура.