В Николаеве ребенок попросил избавить его от отца, подозреваемого в убийстве его матери 23 February 2021, 14:53

В Николаеве ребенок попросил избавить его от отца, подозреваемого в убийстве его матери

Центральный районный суд Николаева лишил родительских прав мужчину, который обвиняется в убийстве собственной жены.

Рассмотрение дела о лишении родительских прав под председательством судьи Ольги Гуденко состоялось в понедельник, 22 февраля.

С иском в суд обратился отец погибшей женщины Андрей С. Он сообщил, что у его покойной дочки и Виталия З. есть общий ребенок, которому сейчас 11 лет.

Андрей рассказал, что хочет лишить Виталия родительских прав, так как опасается за безопасность своего внука. Еще одной причиной является то, что отец «не в состоянии содержать ребенка».

В ходе заседания Виталий З. признался, что «несколько раз» бил свою жену. По его словам, так получилось из-за того, что она «пила и гуляла».

Да, я бил ее. По тем местам, по которым не следовало, – признался Виталий.

Сообщил отец мальчика и то, что бил сына. Однако заверил, что за все время воспитания это было всего «один или два раза».

Выяснилось, что с июля 2018 года мальчик живет с дедушкой – то есть он переехал от отца еще до гибели его мамы. Андрей С. отметил, что причиной переезда ребенка к нему стали систематические побои.

Дочка привела его к нам – говорит, жить больше невозможно. Побоище постоянное, – отметил он.

Сам же Виталий ходатайствовал, чтобы у него не забирали право воспитывать сына. Он не считает, что мальчик не вернулся к нему жить из-за того, что он как-то не так себя с ним ведет.

Он бы вернулся всегда, они его не пускали. Они его запугали и уговорили, – заверил он.

Отец мальчика рассказал, что хорошо воспитывал своего сына: отвозил в школу на машине, дарил подарки. При этом Виталий считает, что, в отличие от него, дедушка не сможет из мальчика вырастить достойного человека.

Кого он из него сделает – наркомана? – воскликнул он.

В ходе заседания судья озвучила мнение самого мальчика.

Ребенок сказал, что не будет жить с вами, так как боится, что его постигнет та же участь, что и маму. Он просил суд лишить вас родительских прав, – отметила судья.

В ходе обсуждения стороны неоднократно переходили на повышенные тона.

Виталий отметил, что раньше был «руководителем областного масштаба» – занимался продажей авто. Также он посетовал, что его покойная жена «до сих пор не отдала долги», которые брала у его друзей.

Ну, конечно, не отдала! – ответила на это судья.

Присутствовала на рассмотрении дела и представитель службы по делам детей администрации Центрального района. Она отметила, что ребенок сообщил сотрудникам соцслужбы, что не понимает, почему раньше отец «всегда на него кричал, обижал, считал плохим».

Со стороны отца ребенок не чувствует ни любви, ни защиты, ни поддержки, ни заинтересованности его жизнью, – отметила она.

В связи с этим в службе по правам детей встали на сторону дедушки.

Выслушав одну и вторую стороны, комиссия приняла решение, чтобы мы готовили решение о целесообразности лишения родительских прав, – отметила она.

После рассмотрения дела судья Ольга Гуденко приняла решение лишить отца родительских прав.