В Николаеве таксист ворвался в квартиру и взял в заложники детей 16 September 2020, 14:13

В Николаеве таксист ворвался в квартиру и взял в заложники детей

В Ингульском районе Николаева таксист, находящийся предположительно в состоянии наркотического опьянения, ворвался в квартиру на первом этаже, схватил на кухне нож и взял в заложники двух детей владельцев.

Видео с рассказом хозяев квартиры, снятое в отделе полиции Ингульского района, разместил в «Фейсбуке» Игорь Блошко.

По словам пострадавших, инцидент произошел два дня назад. На первом этаже было собрание ОСМД, дверь в их квартиру не была закрыта на ключ, так как владельцы находились рядом. В какой-то момент в подъезд влетел мужчина и с криками «Помогите, за мной гонятся», забежал в квартиру и закрыл двери изнутри. В этот момент в квартире находились двое детей 17 и 8 лет.

Владельцы квартиры открыли двери своими ключами. В это время незванный гость устроил в квартире погром, крушил мебель и переворачивал бытовую технику, а затем схватил на кухне нож и с криками: «Буду убивать твоих детей!», начал нападать на хозяина квартиры.

По его словам, неадекват нанес ему три ножевых скользящих ранения, защищаться ему пришлось стулом.

Дети в этот момент от страха залезли под кровать - ребенку удалось снять несколько секунд видео в том момент, когда мужчина кричал, что будет убивать, а также погром в квартире после - это есть на ролике в конце.

На место прибыли несколько экипажей полиции, два автомобиля «скорой».

Пострадавшие отмечают профессиональные действия патрульного экипажа, прибывшего первым. Он зашел в квартиру, под угрозой применения оружия потребовал от злоумышленника бросить нож. Однако дебошир бросился на полицейского, тот увернулся, выбил нож и надел на нападавшего наручники.

- Мы не знаем, как фамилия этого полицейского, но хотели бы сказать спасибо — он защитил моих детей, меня и мою беременную жену, - говорит пострадавший.

Вместе с тем владельцы квартиры утверждают, что ворвавшегося к ним мужчину отпустили в ту же ночь, по той причине, что у него сын работает в полиции. Они выяснили, что этот человек живет в соседнем доме, по словам соседей, употребляет наркотические препараты и работает на базе такси.
Спустя два дня после инцидента пострадавших никто не опросил, они не знают, как фамилия следователя, который ведет их дело, пройти медицинское освидетельствование полученных хозяином квартиры ножевых ранений также никто не предложил.

Но самое главное, что виновник, устроивший дебош в их квартире и практически взявший в заложники их детей, находится на свободе — пострадавшие переживают, что инцидент может повториться.

Разместивший информацию Игорь Блошко обратился к начальнику ГУНП в Николаевской области Сергею Шайхету с просьбой взять расследование под личный контроль, а начальника обласного УПП Виталия Данилу попросил обнародовать имя и поощрить патрульного, который, рискуя жизнью, обезвредил и задержал злоумышленника.

В Николаеве таксист-наркоман ворвался в квартиру и взял в заложники двух детей: виновника отпустили