В Николаеве выделили 7 миллионов гривен на компенсацию "теплых" кредитов 17 June 2020, 13:28

В Николаеве выделили 7 миллионов гривен на компенсацию "теплых" кредитов

Николаевский городской совет выделил 7 миллионов гривен на компенсации "теплых" кредитов ".

По инициативе Центра энергоэффективности г. Николаева и и Департамента энергетики Николаевского городского совета, городские власти выделили средства на финансирование программы «Теплый Николаев», чтобы предоставить семьям дополнительную поддержку при энергомодернизации их домов для уменьшения энергозатрат, а, значит, и коммунальных платежей.
На сегодняшней сессии депутаты Николаевского городского совета поддержали вопрос о выделении средств на компенсации "теплых" кредитов почти единогласно.
Об этом сообщил заместитель Николаевского городского головы по вопросам энергоэффективности Александр Омельчук.
«В Николаеве в этом году выделено 7 млн грн для погашения« теплых »кредитов нашим ОСМД. А это значит, что взятые на себя обязательства власть выполняет в полном объеме. Хочу поблагодарить депутатский корпус за поддержку и понимание, потому что, осуществляя енергомодернизационные мероприятия, николаевские ОСМД могут экономить не только энергию, но и средства на оплате коммунальных услу », - сообщил вице-мэр.
«Спрос на «теплые» кредиты подтверждает заинтересованность жителей города в энергомодернизации собственных домов, а городские власти в лице заместителя мэра Александра Омельчука и депутатского корпуса всячески этому способствует», - подчеркнул руководитель Центр энергоэффективности г. Николаева Виталий Васильев.