Веселье на человеческих костях в Николаеве: самозастройщик в Соляных планирует к лету открыть ТРЦ 23 January 2019, 14:30

Кость

Выяснилось, что в микрорайоне Соляные застройщик хочет построить развлекательный центр. Не смотря на отказ в продлении аренды и заверения чиновников о том, что ситуация под контролем, строительство незаконно продолжается прямо на человеческих костях.

В Facebook активист Денис Жело описал ситуацию:

Сегодня, с самого утра вместе с сотрудниками полиции, археологом и начальником отдела культурного наследия Николаевского горсовета Ириной Бондаренко побывали на прибрежной зоне реки Ингул, где несколько дней назад были обнаружены фрагменты человеческих костей.

Кощунство и наглость застройщика шокировали присутствующих. По словам рабочих, строится развлекательный комплекс с выходом на реку. Как они сказали: Приходите летом, тут будет весело!

Разрешительных документов рабочие не видели, но сказали, что хозяин обладает большими связями и решает все вопросы во властных кабинетах.

А в это время территория будущего развлекательного комплекса усыпана человеческими костями неизвестного происхождения. Собранные человеческие кости будут направлены на экспертизу, а руководство отдел культурного наследия будет обращаться в МЧС для проведения дальнейших раскопок на данной территории. Пока нет четкой версии происхождения останков человеческих тел. Одна из версий - захоронения солдат Второй Мировой войны.

К мэру я больше не обращаюсь по этому вопросу - его позиция предельно понятна.

Хочу обратиться к депутатам городского совета.

Вы помните, как в середине июня прошлого года, застройщик по имени Андрей пришёл на заседание земельной комиссии в шортах, без единого разрешительного документа и начал выбирать себе отдельного депутата для «эффективной» коммуникации.

После этого, органами власти была всецело доказана незаконность его действий.

Но, не смотря на это, он продолжает строительные и земельные работы, при этом, уже захватив часть прибрежной зоны, продолжая плавать на ваши решения, на мнение жителей и на законы Украины.

У меня к вам один вопрос: В городе Николаеве есть власть? Или какое-то недоразумение может вас всех покупать оптом и в розницу?

По данному факту подготовил обращения на депутатскую земельную комиссию, в правоохранительные и другие контролирующие органы.


Как писали Рodrobnosti.mk.ua, николаевский активист показал, как продолжается захват береговой линии в Соляных.

Фракция "Оппозиционный блок" планирует создать рабочую группу и разобраться с незаконным строительством возле родника в микрорайоне Соляные.