Вопреки мораторию Сенкевича, Департамент ЖКХ в конце 2018 года заключил договора на капремонты крыш, оплачивать их будут в 2019 году 13 March 2019, 13:32

Вопреки мораторию Сенкевича, Департамент ЖКХ в конце 2018 года заключил договора на капремонты крыш, оплачивать их будут в 2019 году

Чиновники Департамента ЖКХ Николаевского городского совет вопреки мораторию мэра Александра Сенкевича в декабре 2018 года заключили два договора на капремонты крыш. Один из которых скоропостижно завершили за две недели, а финансирование второго перенесли на 2019 год.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат «Оппозиционного Блока» Павел Зоткин на своей странице в Facebook.

«На сессии в ноябре прошлого года мэр Сенкевич, комментируя нерасторопность своих подчиненных в департаменте ЖКХ, которые несколько месяцев подписывают договор по капитальным ремонтам крыш сказал, что это он установил мораторий на заключение таких договоров в связи с ответственной позицией по качеству работ в зимний период. Вчера, на отчете за бюджет 2018 года, отвечая на вопрос по отвратительным показателям работы ДЖКХ профильный зам Степанец поддержал своего шефа в его беспокойстве. Но соратники по цеху сих высокопоставленных господ документально показали, что плевать они хотели на их виртуальные переживания», - написал Павел Зоктин.

Более того, чиновники перенесли финансовые обязательства по капремонту одной из крыш на 2019 год, не имея бюджета города.

«В декабре чиновники заключили два договора на капремонты крыш в городе, по одному из которых (793 тыс. грн.) крышу капитально отремонтировали и сдали за 2 недели, а по второму взяли финансовые обязательства по бюджету 2019 года, не имея его», - сообщил Павел Зоткин.

При этом подобные манипуляции чиновников ЖКХ не заинтересовали департамент противодействия коррупции.

«Естественно, что эти закупки никак не обеспокоили руководство департамента по противодействию коррупции. Вот такая команда эффективных менеджеров сил добра», - прокомментировал Павел Зоткин.

Напомним, что ранее Андрей Ермолаев не смог ответить кто был наказан за бюджетные махинации, которые якобы расследуют в антикоррупционном департаменте.

В тоже время депутат бюджетной комиссии назвал источники хищения бюджетных средств, на которые «борец с коррупцией» Андрей Ермолаев закрыл глаза.