"Вы ждёте, пока мы все погибнем?" - жильцы аварийного дома в Николаеве требуют от чиновников помощи 15 May 2019, 18:20

"Вы ждёте, пока мы все погибнем?" - жильцы аварийного дома в Николаеве требуют от чиновников срочного ремонта

Николаевцы требуют выделить средства на ремонт аварийного дома по улице Даля,1.

Об этом стало известно в среду, 15 мая, в ходе бюджетной комиссии, передает корреспондент Podrobnosti.mk.ua.

- Вы ждете пока мы все погибнем? Тогда вы начнете нам что-то выделять?! Сколько мы будем ходить и просить милостыню? Сколько над нами будут издеваться? Постоянные отписки, обещания. Сколько это может длиться? - заявила одна из жительниц дома.

В свою очередь, глава фракции "Блок Петра Порошенко" - "Солидарность" Елена Киселева сказала, что "даже если деньги выделят, жители дома все равно их не получат", так как получат те люди, которые стоят в очереди.

- Когда жилье приобретается в собственность общины, право на получение его будут иметь люди, которые стояли в очереди, - заявила Елена Киселева.

Депутат фракции Оппозиционный Блок Павел Зоткин заявил, что нужно требовать от чиновников полной ответственности за разваленные дома.

- Сегодня подчиненные Александра Федоровича (Сенкевича - Ред.) в юридическом департаменте нам четко сказали, что юридического пути, чтобы за счет общины вам купить жилье - нет. Это еще один момент, чтобы требовать от чиновников, которые доводят жилье до состояния полного развала ответственности за это, - сказал Павел Зоткин.

Отметим, что жильцы этого дома уже 10 лет обращаются к местным властям, чтобы решить проблему с ремонтом. Кроме этого, Елена Киселева заявила, что исполнительные власти должны разработать комплекс мер для решения этой проблемы.

- Если мы слышим об аварийности дома и угрозе жизни жителей - это одна ситуация. Органы исполнительной власти должны разработать комплекс мер по ликвидации ситуации, которая есть сегодня. То есть, отселить людей, провести работы и заселить людей. Задача - вот эти три простые вещи свести воедино и подсчитать, сколько это денег и времени обойдется городскому бюджету. Это точно не задача бюджетной комиссии и квартирного отдела, - сказала Елена Киселева.

В результате комиссия решила, что исполнительная власть в лице Александра Сенкевича, Владимира Крыленко и Юрия Степанеца должна проработать механизм решения данной проблемы.