Женщина, сбросившая ребенка с моста, останется в тюрьме – Николаевский апелляционный суд 14 August 2019, 20:59

Женщина, сбросившая ребенка с моста, останется в тюрьме – Николаевский апелляционный суд

В Николаеве апелляционный суд решил не менять приговор женщине, которая сбросила собственного ребенка с моста, за что была приговорена к 10 годам лишения свободы.

Приговором Центрального районного суда г. Николаева от 11.04.2019 Ш. признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины, (законченное покушение на умышленное убийство, то есть умышленное противоправное причинение смерти малолетнему ребенку) и назначено ей наказание в виде 10 лет лишения свободы, пишет «Миколаївська правда».

По данному приговору, Ш. 26.03.2018 около 21:00, имея умысел на причинение смерти своему сыну 2017 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришла к Ингульскому мосту в г. Николаев и принесла на руках ребенка. Реализуя свой преступный умысел - сбросила ребенка с моста в реку. Ш. совершила все действия, которые считала необходимыми для доведения умышленного убийства до конца, но смерть ребенка не наступила по причинам, не зависящим от его воли.

Так, случайные прохожие вызвали сотрудников полиции и скорой медицинской помощи, благодаря чему ребенка вытащили из воды в бессознательном состоянии и доставили в больницу.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции Ш. обжаловала его в апелляционной инстанции по основаниям несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, указав, что не имела цели сбрасывать ребенка с моста, это произошло случайно.

Апелляционный суд признал обоснованной позицию прокурора в апелляционной инстанции, который настаивал на том, что выводы суда первой инстанции соответствуют фактическим обстоятельствам дела, и подтверждены собранными в материалах производства достаточными, надлежащими и допустимыми доказательствами, а назначенное наказание является достаточным и необходимым для исправления обвиняемого, поскольку соответствует его цели, которое должно обеспечить не только наказание и исправление, но и предупреждение совершения новых преступлений, как осужденными так и другими лицами.
Решение суда вступило в законную силу.