Зима еще не закончилась, пешком пройдитесь – вице-мэр Николаева Крыленко отчитал районы за тротуары во льду 28 January 2019, 12:10

Зима еще не закончилась, пешком пройдитесь – вице-мэр Николаева Крыленко отчитал районы за тротуары во льду

Первый заместитель городского головы Николаева Владимир Крыленко отчитал администрации районов и директора Департамента ЖКХ за некачественную обработку тротуаров от гололеда.

Доклады чиновников о расчистке и посыпке дорог заслушивали в понедельник, 28 января, в ходе аппаратного совещания, в связи с множественными сообщениями горожан о гололеде на пешеходных дорожках, который никто не обрабатывал в выходные.

- Вчера подрядчик автодор все остановки посыпали, прочистили, выпустили технику. Все в порядке, - доложил представитель администрации Центрального района.

На что вице-мэр Владимир Кыленко сообщил, что николаевцы не чувствуют заявленного порядка на тротуарах.

- Вы можете красиво отчитаться, что посыпали, но те, кто ходят не чувствуют. Протокольное поручение – заняться этим вопросом всем районам. Центральный район все в порядке у вас? Прочитать сколько жалоб в Центральном районе? Попросил сегодня вытащить из интернета, что говорят – тут две страницы только про ваш район. А почему у вас хорошо, а у остальных не хорошо? Отсюда к себе (в администрацию Центрального района – Ред.) пешком пройдитесь, пожалуйста, и сколько раз вы поскользнётесь на тротуарах – потом перезвоните мне, - прокомментировал Владимир Крыленко.

Администрация Ингульского района отрапортовала, что работы по очистке и посыпке дорог продолжаются, техника и коммунальщики уже работают.

- Вчера пошел снег. Вызывали КП «Дорога». Работали до конца рабочего дня. По частному сектору «Карлс Клининг» вышел своими машинами прочистил, согласно схемам отведенных нам маршрутов. Сегодня будем продолжать. Они уже работают, - сообщил представитель Ингульской администрации.

В Заводском районе не расчищенными остались микрорайон Ялты и спуски для вывоза мусора. При этом представитель администрации объяснил это тем, что городским советом не было принято решение о чрезвычайной ситуации с началом снегопада.

- Убирали остановочные комплексы 60 штук. «Карлс Клининг» убирал частный сектор – Корениха – согласно схем. Проблемы есть в Ялтах и спуски под вывоз ТБО. Проводим работы с предприятиями, которые закреплены по чрезвычайным ситуациям. Будем налаживать работу сегодня, в связи с тем, что чрезвычайное происшествие объявлено не было и техника не выводилась. Не было решения о чрезвычайном происшествии, - проинформировал представитель Заводской администрации.

- Снег – это чрезвычайное происшествие? Это нормальное событие. Сколько там того снега выпало? Мы так сейчас договоримся, что у нас будут чрезвычайные происшествия от дождя, от солнца, от ветра, от шторма, - возмутился вице-мэр Владимир Крыленко.

В Корабельном районе администрация осталась недовольна расчисткой межквартальных проездов.

- Я считаю, что чрезвычайного происшествия не было. Те мероприятия, которые были запланированы, они проводились. Единственное, что по жилищно-коммунальным предприятиям внутрикварталка оставляла желать лучшего.

Директор Департамента ЖКХ Сергей Коренев сообщил, что бульварные части дорог начали посыпать от гололеда только сегодня.

- Задействована техника. По дорогам ситуация достаточно нормальная. По бульварным частям начата посыпка. С подрядчиком будем вести разговор почему она начата только сегодня, - проинформировал Сергей Коренев.

Резюмируя заместитель городского головы Владимир Крыленко напомнил чиновникам, что зима еще не закончилась и призвал из разработать план действий для ликвидации непогоды в районах.

- Вы (Сергей Коренев – Ред.) человек новый, но этот вопрос (расчистка дорог и тротуаров – Ред.) возникает в любом случае, поэтому организация работы за вами. Если не отрабатывают районы, то отрабатывайте с ними и докладывайте заместителю городского головы. Мне вчера дежурный доложил, что только восемь машин вышли. Это же мало. Как только идет снег – надо сразу же реагировать. Зима еще не закончилась. Отработайте заранее.