Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Эпопея с "безвизом" закончится в 2017 году, хотя 100%-ной гарантии этого нет – эксперт

Предоставление Украине безвизового режима тормозят как бюрократические факторы, так и внутриполитические в некоторых странах-членах ЕС. Но, несмотря на это, процедура визовой либерализации уже начата. На сегодняшний день наиболее вероятным развитием событий будет ее успешное завершение в 2017 году.

Что ждет банки Украины в 2017 году: прогнозы экспертов

Ушедший 2016 год стал для банковской системы Украины серьезным испытанием. Перечень действующих банков сократился еще на пару десятков, и "здоровых" финучреждений в стране теперь меньше сотни. Очищение банковской сферы не всегда проходило спокойно, закрытие нескольких банков сопровождалось скандалами. Например, с банком "Михайловский", который оказался замешанным в махинациях с деньгами вкладчиков, а также ПриватБанком, перешедшим в собственность государства.

В МИД рассказали, какие реформы ждут Украину в 2017 году в рамках ассоциации с ЕС

Украина должна будет провести в 2017 году три реформы, предусмотренные Соглашением об ассоциации с Европейским союзом: касающиеся процедуры госзакупок, создания фитосанитарной инспекции и действия Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (ACAA).

В Украине резко затормозила инфляция (инфографика)

Инфляция в Украине по итогам 2016 года – в годовом выражении декабрю к декабрю – составила 12,4%. Таким образом, рост цен в Украине замедлился в 3,4 раза по сравнению с 2015 годом, свидетельствуют данные Госстата.

Газ подорожал почти в 10 раз: как и почему меняется тариф (инфографика)

В Украине за два года газ подорожал почти в 10 раз: с 0,72 до 6,8 гривен за кубометр. При этом, как отмечают эксперты, на данный момент тариф на голубое топливо привязан к стоимости импортного газа, который в 2017 году подорожает.

"Коммунальные новшества" 2017-го: кому и сколько государство даст денег

В Украине за несколько лет тарифы на коммунальные услуги выросли в несколько раз, а количество субсидиантов в следующем году, по подсчетам Кабмина, достигнет 9 миллионов семей. При этом в правительстве отмечают: субсидия – временная помощь, а для того, чтобы сэкономить раз и навсегда, необходимо утеплить свой дом, установить счетчики и тепловой пункт.

Бои на Светлодарской дуге: клинч или наступление сил АТО

В зоне военного конфликта на Донбассе снова обострение. На этот раз самой горячей точкой АТО стала так называемая Светлодарская дуга — участок фронта, который практически вплотную соприкасается с позициями боевиков в оккупированном Дебальцево, Углегорске, Калиновке. В воскресенье террористы начали атаку на опорные пункты ВСУ на этом направлении, выпустив по нашим военным сотни снарядов и мин.

Главный волонтер страны Юрий Бирюков обокрал армию на сотни миллионов гривен

Советник Президента и «псевдоволонтер» Юрий Бирюков, которого иногда еще называют «порохоботом» за его циничную ложь и не скрытую пропагандистскую деятельность в пользу его хозяина Порошенко, на горе, крови и нищете сумел «заработать», точнее обокрасть страну на сотни миллионов гривен!

Loading...