Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Пасхальная корзина подорожала на 20%

Минимальный набор продуктов для пасхального стола — к ним, напомним, по церковным канонам относятся кулич, крашеные яйца и печеное мясо (спиртное, в том числе хрестоматийный кагор, церковь на Пасху не приветствует, хотя и не запрещает) — подорожал в этом году на 20%.

Борщ подорожал на четверть: что будет с ценами на продукты к лету

Украинское классическое национальное блюдо — красный борщ — снова подорожало. За минувшие три месяца кастрюля знаменитого блюда подскочила в цене на 26% по сравнению с последним кварталом 2016 года.

Борьба с курением: в Украине хотят ограничить работу кальянных и продажи электронных сигарет

В Украине за четыре года количество курильщиков сократилось на 2,5%, отмечается в исследовании КМИС. При этом молодые люди возрастом от 18 до 30 лет курят меньше. Еще в 2013-м среди них было 37% курящих, теперь – всего 26,7%. Вместе с тем в Украине растет популярность электронных сигарет и количество кальянных. В Верховной Раде уже подготовлен законопроект, запрещающий продавать электронные сигареты несовершеннолетним.

У кого отберут субсидии после отопительного сезона

Чуть больше, чем через месяц заканчивается отопительный сезон, и суммы в платежках за комуслуги станут меньше примерно втрое. Прежде всего это коснется тех жильцов, которые не получали субсидии на оплату "коммуналки", а таковых — 2/3 семей, или до 9,5 млн домохозяйств. Но уже с нового отопсезона число семей, получающих помощь от государства, сократится примерно на 1,5 млн, а еще у 3 млн семей субсидии уменьшатся.

Как продвигается медицинская реформа в Украине

Подготовка к медреформе идет полным ходом — переход на страховую медицину планируют уже в этом году. На сайте Минздрава на общественное обсуждение вывесили законопроект, которым создают специальный орган медстрахования и меняют правила финансирования больниц. После месяца обсуждения документ подадут в Раду.

Пенсионная революция в Украине: что будет с пенсионным возрастом, пенсиями и налогами

В Украине уже через несколько месяцев презентуют проект пенсионной реформы. Нововведения в пенсионной сфере стали "камнем преткновения" во время согласования обновленного меморандума с МВФ. В финальной версии документа убрали пункт, согласно которому накопительный уровень пенсионной системы заработает только после ликвидации дефицита Пенсионного фонда (ПФ). Несколько недель назад премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что "дыру" в ПФ "залатают" только через четыре года, однако обязательные накопления "на старость" планируют ввести уже в следующем году.

Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua