Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Запрет российских сайтов: когда заблокируют соцсети и можно ли обмануть провайдера

В Украине на три года заблокируют российские ресурсы Mail.ru, "Вконтакте", "Одноклассники", "Яндекс" и другие сайты. Такое решение Совета национальной безопасности и обороны 15 мая подписал президент Украины Петр Порошенко. Пока сайты работают, однако провайдеры обещают закрыть доступ в течение недели.

Как оформить биометрический загранпаспорт, несмотря на очередь

После того как на минувшей неделе Совет Европы дала Киеву окончательное добро для введения безвизового режима, украинцы массово ринулись оформлять биометрические загранпаспорта. Ажиотаж понятен, ведь ворота на свободный въезд в евространы распахнутся уже 11 июня.

Какое место займет группа O.Torvald на Евровидении: исследование

Хоть Евровидение и песенный конкурс – по спортивному азарту и болельщицким страстям он может сравниться даже с футбольным Евро. Наибольшее число побед на Евровидении принадлежит Ирландии. Эта страна становилась на первую строчку 7 раз, в том числе три раза подряд (с 1992 по 1994 года).

Страшная демография: почему 40% украинцев не доживают до 60-ти

В Украине риск умереть до 60 лет один из самых высоких в Европе. При этом в среднем в странах ЕС живут на 13 лет дольше. И биологически, уверены ученые, мы ничем не отличаемся от, например, немцев. Главная причина "короткой" жизни в Украине – саморазрушительное поведение. За прошедший год только по официальным данным количество украинцев сократилось на 180 тысяч человек (разница между рождаемостью и смертностью). Это больше, чем все населения Ужгорода.

Украинцам предлагают жить по-новому: появятся штрафы за коммуналку, а ремонтировать жилье придется самим

В Украине в этом году приняли в первом чтении новую редакцию закона "О жилищно-коммунальных услугах" (ЖКУ). Документ устанавливает требование к качеству ЖКУ, обязывает украинцев предоставлять показания счетчиков, платить штрафы за долги и позволяет поставщикам отключать свет и воду недобросовестным клиентам.

Почему украинцы зарабатывают все больше денег, но не богатеют

За 15 лет официальные доходы на одного члена украинской семьи увеличились в 12 раз, подсчитала Госслужба статистики. Если в 2002 году на каждого приходилось в среднем по 245 грн в месяц, то в 2016-м — почти 3000 грн.

Отставка Гонтаревой затягивается: как будут увольнять главу НБУ

Отставка главы Национального банка Валерии Гонтаревой затягивается. 10 апреля председатель регулятора заявила о намерении уйти и попросила президента Украины Петра Порошенко, который и принимает подобные решения, уволить ее до 10 мая.

Чего ждать Украине и миру от нового президента Франции

На президентских выборах во Франции сенсации не произошло. Как и предсказывали эксперты, с огромным отрывом победил Эммануэль Макрон - политик-новичок и сторонник Евросоюза. 39-летний экс-банкир стал самым молодым президентом в истории республики.

Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua