Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Опубликовано духовное завещание митрополита Владимира

Митрополит Владимир (в миру - Виктор Сабодан), уроженец Хмельницкой области Украины, скончался 5 июля 2014 года в возрасте 79 лет. С февраля 2014 года местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры является митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий. В среду, 13 августа, на 40-й день после смерти митрополита Владимира, украинским архиереям предстоит выбрать его преемника из 74 кандидатов. Тайное голосование в закрытом режиме проходит в Киево-Печерской лавре.

Дожили. Теперь "активисты" митингуют и дерутся под Лаврой. И требуют люстрации церкви

"Я считаю, что это приплаченный митинг. Пока стояли люди, простые верующие, мы хорошо общались. Я им объяснял, что мы как раз выступаем за объединение церквей. И новый предстоятель, как и Блаженнейший всю свою жизнь, работал над тем, чтобы объединить московский и киевский патриархаты в одну поместную церковь. Но потом пришли прооплаченные молодчики и начали выкрикивать оскорбительные слова", - сказал "Сегодня" протоиерей Нестор Коломиец.

За время боевых действий в Донецкой области без дома остались 480 семей

Напомним, глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат Татьяна Бахтеева заявила, что ситуацию, сложившуюся в Донецкой области, вполне можно назвать гуманитарной катастрофой.

Нестор Шуфрич: Трагедия в стране сопровождается не только горем и разрушениями, но и обманом

«Известна ли нашим гражданам цифра прямых потерь в войне – цифра, включающая потери вследствие гибели и инвалидности граждан, кормильцев семей, представителей продуктивных сил общества? Цифра, включающая потери от разрушений инфраструктурных объектов – заводов, дорог, мостов? Цифра, включающая потери от остановки предприятий? Цифра, которая включает потери от нарушения экономических связей?» - поинтересовался Нестор Шуфрич.

Эксперт: Яценюк сосредоточился на самопиаре

«Уверен, если бы наше сегодняшнее правительство хотело реальных изменений, то в рамках этих направлений даже в условиях внешней агрессии за эти пять месяцев можно было много чего сделать. Но пока мы видим лишь управленческий хаос, непрофессионализм и сохранение всех коррупционных схем, которые существовали в предыдущие годы. А это может привести к социальному взрыву, который вообще уничтожит украинское государство», - выражает опасения эксперт.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua