Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

Сколько еще выходных положено украинцам в 2017-м и как взять отпуск так, чтобы зарплата выросла

Эта неделя началась для украинцев с выходного. Нерабочий день в честь Троицы перенесли с воскресенья на понедельник, а рабочую неделю сократили до четырех дней. Уже в 2018 году такую норму законодательства чиновники планируют отменить для всех официальных праздников, кроме Троицы и Пасхи (эти даты каждый год совпадают с воскресеньем). Летом 2017-го украинцы будут отдыхать два дополнительных дня – 28 июня и 24 августа. Следующей праздник только осенью – 14 октября Украина отмечает День защитника отечества. Учитывая, что этот день совпадает с субботой, выходной перенесут на понедельник.

Украинцы рассказали, как относятся к медицинской реформе

Украинцы довольны дешевыми лекарствами, но не понимают, зачем заключать договоры с докторами, и против финансовой самостоятельной больниц. Таковы результаты социсследования отношения народа к медреформе, которое в мае провела группа "Рейтинг".

Погашать кредиты украинцы будут по-новому: закон вступает в силу в июне

Украинцы часто узнают о реальных кредитных ставках только после подписания договора. Оказывается, что помимо "тела кредита" и процентов приходится оплачивать комиссии, штрафы и услуги, о которых ни в рекламе, ни в отделении финучреждения речь не шла, говорится в пояснительной записке к закону №2455. Авторы документа выяснили: иногда реальная ставка по кредиту достигает 135% годовых, в то время как средняя по стране колеблется в пределах от 22 до 38%.

Украинцам разрешили приватизировать жилье в общежитиях

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения реализации жилищных прав жителей общежитий" с президентскими предложениями.

Loading...
Сopyright © 2017 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua