Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×

В Очаковском районе незаконно отвели 47 га земель водного фонда

Очаковская межрайонная экологическая прокуратура провела проверки соблюдения требований земельного законодательства относительно установления границ водоохранных зон и прибрежно-защитных полос вдоль Днепровско-Бугского лимана, а также законности распоряжения землями органами исполнительной власти и местного самоуправления в пределах указанных зон, по результатам которых установлены нарушения требований Земельного и Водного кодексов Украины.

Выяснено, что Очаковской райгосадминистрацией в 2011 году принято распоряжение об отводе земельных участков общей площадью 47 га стоимостью свыше 1,5 млн.грн. в собственность 37 граждан. Последние на протяжении 2012 года оформили государственные акты на эти земельные участки.

Прокурорской проверкой с привлечением специалистов Государственной инспекции сельского хозяйства в Николаевской области установлено, что расстояние переданных земельных участков от уреза воды Днепровско-Бугского лимана в три раза меньше законодательно установленной прибрежной защитной полосы лимана. Поэтому, в соответствии с требованиями Земельного кодекса Украина, они не могут передаваться в частную собственность.

С целью признания незаконными и отмены распоряжения Очаковской райгосадминистрации и выданных гражданам государственных актов на право собственности на земельные участки Очаковской межрайонной экологической прокуратурой предъявлен иск райгосадминистрации и 37 владельцам указанных земельных участков.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua