Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Сброс пароля
×
Депутаты отчитали и посоветовали уволиться замначальнку гороно Николаева Завъяловой

Депутаты отчитали и посоветовали уволиться замначальнку гороно Николаева Завъяловой

Депутаты Николаевского городского совета отчитали и потребовали увольнения заместителя начальника Управления образования Елену Завъялову.

В частности, заслушав отчет о выполнении бюджета города 2017 года Управлением образования Николаевского городского совета, по которому замачальника выступала докладчиком, депутаты выразили мнение о том, что она не владеет ситуацией.

Депутат фракции "Оппозиционны Блок" Павел Зоткин отметил прозвучавшую в отчете цифру в 203 миллиона, которые были потрачены на питание детей в учебных заведениях. Оппозиционер напомнил, что на одном из последних заседаний "бюджетной" комиссии было озвучено, что питание детей стоило городу 78 миллионов. А также запросил информацию о ситуации с задолженностью по заработной плате перед учителями.

 - Действительно 40 миллионов 368 тысяч гривен сейчас есть задолженность, но нами подготовлены все возможные обращения и письма с просьбой помочь. Дело в том, что при формировании бюджета на этот год берутся показатели по контингенту детей на 1 января прошлого года.  В этом году у нас 44 класса, которые не были учтены. Это было 5 сентября и они не попали в распределение  денег, - проинформировала Елена Завъялова.

Озвученная информация возмутила оппозиционера Олега Солтыса:  

- Сентябрь месяц, а управление образования знает о том, что добавилось  40 классов?! В декабре 2017 года принимается бюджет на 2018 год и при принятии бюджета управление не побеспокоилось, и вы как будто не знаете. Это задача первоклассника. Вы не имеете права вести даже детей первых классов, если допустили задолженность. Это большой минус вам.

Коллегу поддержал депутат "ОппоБлока" Александр Дюмин, который посоветовал замначальнику написать заявление и покинуть занимаемую должность:

- Я здорово расстроен. Мы считали, что есть серьезные причины из-за недофинансирования, а оказывается мы отправили письма и не знали, что 40 классов у нас будет. Вы вообще представляете что вы говорите? Напишите заявление и перейдите на другое место работы. Новому начальнику управления придется работать вот с такими замами. С первого дня вам подстава.  

Депутат Александр Миликин в свою очередь пригласил Елену Завяълову в 84-й детский сад, где несмотря на озвученную в отчете цифру в 22 миллиона на обустройство детских площадок, до сих пор отсутствуют условия для активного отдыха детей.  

В результате замначальника гороно Елена Завъялова обязалась дать подробные ответы на поставленные вопросы письменно.

Loading...
Сopyright © 2018 Новости Николаева podrobnosti.mk.ua