Загрузка. Пожалуйста, подождите...

 
Поиск по сайту :
Новости Николаева Оставьте Ваш отзыв Карта сайта новостей Николаева
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕГИСТРАЦИЯ       КОНТАКТЫ       ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Новости Николаева

НОВОСТЬ ДНЯ: У МБК "Николаев" новый тренер
Президент МБК "Николаев" Николай Жук после субботнего матча принял решение уволить главного тренера Валентина Берестнева
сделать стартовой  |  в избранное
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Главная » Аналитика » "Подсадные утки" для Николая Круглова

"Подсадные утки" для Николая Круглова

«Николай Петрович откровенно соврал». «Нытье господина Круглова уже начинает удивлять». «И сейчас он заявляет, что, видите ли, за 2 года власть еще просто не успела ничего сделать, постоянно кто-то мешает, то Юля, то кризис в Греции, вот теперь, оказывается, еще и Исаков».


В Николаеве такие смелые и агрессивные высказывания в адрес Николая Круглова не звучали еще ни от одного политика, даже оппозиционного. За всю историю области ни Олег Мудрак, который отваживался публично спорить с губернатором, ни Вадим Мериков, который фактически сегодня является единственным официальным оппозиционером к власти, ни кто-либо другой ни разу не позволили себе настолько жестко обвинять Круглова во вранье. Более того, во время публичных дискуссий (к примеру, на сессиях или других заседаниях) все споры между властью и оппозицией тут же заканчиваются, как только в спор вступает Николай Петрович. Зачастую он ставит точку во всех конфликтах, после чего все несогласные, как правило, завершают диспут.


Аркадий Корнацкий пытался очень эмоционально и, я бы сказала, не совсем адекватно как для публичного человека, критиковать власть в целом, включая губернатора. И собственно, во что это вылилось – видно уже сейчас. Бизнес Корнацкого трещит по швам, а что его ожидает на предстоящих выборах – можно догадываться.

То, что позволил себе дважды экс-кандидат в мэры и депутат городского совета от партии «Третья сила» Сергей Исаков в своем блоге на ЖЖ, а потом и по всему интернету, - это, мягко говоря, смело. После споров с губернатором мало кто оставался при той же позиции, а уж после хамства…

Но так ли на самом деле смел Исаков, как хочет показаться в своем блоге?


Некогда оппоненты, дважды главные соперники на мэрских выборах, Сергей Исаков и Владимир Чайка никогда приятелями не были. В своей масштабной информационной кампании Исаков вылил ни одно ведро грязи на городского голову. То, как клеймил он Чайку, более того, то, как удачно он выстроил образ пьяницы и вора в лице Чайки, с точки зрения черного пиара достойно восхищений. Понятие «земельный дерибан» плотно приклеилось к городскому голове. Собственно, только с Чайкой этот процесс и ассоциируют. А еще красный нос и заплетающиеся невнятные речи…


Но сегодня в стенах горсовета Сергей Исаков – частый гость. Среди чиновников собралось немало свидетелей того, что в кабинет градоначальника некогда конкурент уже дорожку протоптал. Очень сомневаюсь, что за закрытыми дверями они дискутируют на тему, куда лучше направить средства: на ремонт крыш или ДОФа.

Если собрать воедино все, что говорит окружение городского головы (и не только особо приближенные, но и простые клерки, ежедневно кружащие в районе мэрского кабинета), то отношения между мэром и Исаковым не просто потеплели – эти люди стали партнерами. По секрету, конечно. Для публики они по-прежнему конкуренты, оппоненты, недруги и т.д.


Для самого хитрого во все времена сплетника Владимира Дмитриевича (надо отдать должное – его схемы всегда настолько запутанны, что их непросто разгадать даже опытным знатокам) Сергей Исаков – самое эффективное оружие против Николая Круглова.


Сам мэр не в состоянии бороться с авторитарными решениями губернатора. Уже сколько раз градоначальника публично ставили «в позу»… Как бы мэр не продавливал свою позицию, как бы через СМИ не отстаивал ее, в конечном итоге все его усилия выглядят комично, когда даже молодые регионалы, за плечами которых стоит Николай Круглов, делают так, как считают нужным. Даже простые николаевцы заметили, что Владимир Чайка – далеко не хозяин города, и что его слово вовсе не означает, что будет именно так. Но сильнее всего по мэру бьет то, что он уже не может принимать бизнес-решения. Понятие «земельный дерибан» и прочие грехи, в которых не так давно Сергей Исаков обвинял Владимира Чайку, возникли не на пустом месте. Сейчас ко всем этим «прелестям» мэрской жизни Владимиру Дмитриевичу упорно закрывают ходы.


Чтобы как-то реабилитироваться и переключить внимание губернатора с себя на кого-то другого, мэр и затеял игру с Исаковым. Заметьте, активные выступления Исакова начались сразу после того, как мэрский «вираж» с «гармошками» провалился. Вернее, снова регионалы провалили задумку мэра. И тут как из-под земли выпрыгнул Сергей Исаков, который до этого будто бы находился в подполье публичности.


Владимир Чайка в принципе стал центром, к которому стекаются обделенные или пока не достигшие высот политики. И Вадим Мериков, и известный не только в политических, но и других кругах Олег Богомаз, и теперь еще и Сергей Исаков…


Все эти личности в целом, а сегодня Сергей Исаков в частности, выполняют роль, грубо говоря, «подсадной утки». Пока Круглов занят перепиской с ними, Владимир Чайка может спокойно заниматься «своими делами». Собственно, до «гармошек» ли (к примеру, а вообще речь идет о куда более серьезных проектах) губернатору, когда на горизонте появился настолько мерзкий хам.


Уже не один особо приближенный человек (с обеих сторон) в частной беседе подтвердил версию о договоренностях между Чайкой и Исаковым. Сергей Михайлович ведь может и не пойти на выборы в Верховную Раду, а вместо этого поддержать Владимира Дмитриевича. А это просто бомбовый состав избирателей. Минувшие выборы показали, что мнения горожан разделились как раз между двумя этими политиками, все остальные кандидаты практически не имели никакого веса. А после победы на выборах место городского головы, наконец, освободится – и вот она, третья счастливая попытка, которая воплотит многолетнюю мечту соискателя места главного городского начальника. Тем более, при поддержке кандидатуры Сергея Исакова Владимиром Чайкой.


Не удивлюсь, если в ходе этой игры Сергей Исаков, который в преддверье двух прошлых выборов поднимался на теме ЖКХ и во всех недоработках ЖЭКов обвинял мэра, теперь станет публично критиковать решение пустить деньги не на ремонт ДОФа, а на ремонт крыш и лифтов. Да чего греха таить, это ведь уже началось…



Автор: Елена Стахорская





Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!

 (голосов: 0)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




#1 написал: Роман (13 февраля 2012 19:35)
Я не понял что это за сайт у нас такой появился? Как то скромно и непонятно. А кто хозяин?

Чайке уже ничего не поможет, окромя как ПМЖ в Карловых Варах. Только грвницу, Володя, когда переходить будешь вспомни О.Бендера. И не бери с собой много, вспомни сколько ты семей николаевских голодными оставил из-за жадности своей необузданной. Много, Володя. И отдавать придется много. Есть, правда, и второй исход для тебя - повеситься на цепуре николаевского мера, как знак признания бесцельно прожитых лет. :Николаевцы уже давным-давно ненавидят тебя, а ты все еще на что то надеешься. Вали в Карловы Вары и убалтывай тамошних жителей, а здесь тебе каждый второй фигу держит в кармане.

" Чайка не хозяин города ". Верно подмечено. Он его ПОЗОР!!!

Кто знает чей сайт маякните, я сам не пойму.

Похоже это творение мерского приемыша точилкина. Хочет чтоб шефа все боялись.

Чайка и чорта поддержит лишь бы от корыта не оторвали................

видишь Вова один я с тобой остался. за это с тебя еще кусочек земли возле комсомольского сквера... хе-хе-хей....

#2 написал: Puls (14 февраля 2012 11:42)
Исаков просто подпевало Чайки, это было понятно сразу, как только он запел свои песни в поддержку решений мэра по гармошкам, а теперь и против Круглова выступил. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это видеть.

#3 написал: Марья Ивановна (14 февраля 2012 11:45)
Да Исаков просто трус! В блоге кто хочешь что хочешь сказать может! А потом отмазываться, что это не он писал. Эх, Исаков, а Чайка на тебя такие надежды возлагал! А ты так идею с критикой Круглова провалил некрасиво!

#4 написал: Puls (14 февраля 2012 11:47)
Роман,
Похоже это творение мерского приемыша точилкина. Хочет чтоб шефа все боялись.
Похоже на то

#5 написал: Морж (14 февраля 2012 12:16)
Советовал бы Николаю Петровичу не обращать внимания на гавканье из кустов таких "политиков" как Исаков, и продолжать успешно работать на благо области.

#6 написал: V (15 февраля 2012 17:22)
Круглов-мудрый человек, профессионаол своего дела. а такие,как Исаков на своём *бла,бла,бла* и выезжают.

#7 написал: фу исакову (15 февраля 2012 17:38)
согласен с тем, что исаков - трус, популист и пиар себе делает на чужих ошибках, а не на своих достижениях! выезжает не на своём достоинстве! зачем нам такой депутат? - никому не нужен такой балобол,хитрый и трус!

#8 написал: Коля (18 февраля 2012 10:43)
Да. всем надо объединиться против Исакова! Ищите Вконтакте группу - ИСАКОВ - НЕ ПРОЙДЕТ!

#9 написал: (18 февраля 2012 21:44)
Единственный лучик света во власти Николаева это ИСАКОВ!
А князьки и шавки типа Круглова доживат свои последнии деньки ,обидно что есть еще в народе тугодумы кто это не понял!

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

логин :    
 
пароль :    
 
     
Регистрация | Напомнить пароль?
НАШИ ОПРОСЫ
 
АФИША
Киномир
Мультиплекс
Русский драмтеатр
 
РЕКЛАМА
 
КУРСЫ ВАЛЮТ И ПОГОДА
НБУ курс доллара

 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
» Николаев вдвое сократит количество автобусных маршруто ...
» Деньги николаевцев, оплаченные за вывоз мусора, оседают ...
» Мэр Николаева Чайка VS Партия регионов
» "Укрпочта" хочет закрыть 8 отделений в Николаеве?
» "Подсадные утки" для Николая Круглова
» В преддверии грандиозных скандалов или путь к победе ни ...
» МЧСники вытащили автомобиль из реки в Николаеве (ФОТО)
» В Николаеве закрыли школы из-за морозов
» Вадатурский отдал половину "Нибулона"
» Грабители в масках ворвались в квартиру к николаевской ...
 
НОВОСТИ УКРАИНЫ
Лига чемпионов: "Наполи" обыграл "Челси", ЦСКА спас матч против "Реала"
В матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Наполи" на ...

Табачник собирается усложнить абитуриентам процесс поступления в вузы (видео)
Кроме итоговой аттестации в школе и внешнего ...

Над заключенными Бердянской колонии действительно издевались - прокурор
Претензии осужденных Бердянской исправительной ...

Менеджер Кличко: Виталий может завершить карьеру в этом году
Бернд Бенте, менеджер чемпиона мира в ...

Синод пояснил, за что лишил должностей архиепископа Александра
"Его деструктивные действия и недостойное ...

В Минсоцполитики 40 шахтеров-инвалидов требуют встречи с Тигипко
Около 40 шахтеров-инвалидов в здании Министерства ...

Блохин будет тренировать сборную до конца чемпионата мира-2014
Наставник национальной сборной Украины Олег ...

 
КАЛЕНДАРЬ
«    Февраль 2012    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Февраль 2012 (123)
Январь 2012 (150)
Декабрь 2011 (95)
Ноябрь 2011 (95)
Октябрь 2011 (105)
Сентябрь 2011 (96)
 
ССЫЛКИ
Новости Николаева