Загрузка. Пожалуйста, подождите...

 
Поиск по сайту :
Новости Николаева Оставьте Ваш отзыв Карта сайта новостей Николаева
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕГИСТРАЦИЯ       КОНТАКТЫ       ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Новости Николаева

НОВОСТЬ ДНЯ: Деньги николаевцев, оплаченные за вывоз мусора, оседают в абонслужбах
В проблему вывоза мусора в Николаеве, по словам мэра города Владимира Чайки, "вмешались потусторонние силы". Издание podrobnosti.mk.ua попыталось выяснить, что же это за силы.
сделать стартовой  |  в избранное
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Главная » Новость дня » Деньги николаевцев, оплаченные за вывоз мусора, оседают в абонслужбах

Деньги николаевцев, оплаченные за вывоз мусора, оседают в абонслужбах

В проблему вывоза мусора в Николаеве, по словам мэра города Владимира Чайки, "вмешались потусторонние силы". Издание podrobnosti.mk.ua попыталось выяснить, что же это за силы.

Как оказалось, в Николаеве деньги, которые жители платят за вывоз мусора далеко не всегда доходят до тех, кто оказывает услуги по вывозу ТБО. На сегодня перед компанией "Гринко", например,  долг абонслужб города составляет 1,2 млн гривен, перед компанией "Стефи" - около 0,85 млн гривен, перед компанией "Никспецсервис", которая работала в Заводском районе в микрорайоне Намыв, также возникла задолженность в размере около 0,3 млн гривен.

Как сообщил нам директор "Никспецсервис" Руслан Коротков, на Намыве и в Соляных компания работала по договору субподряда  совместно с компанией Remondis-Украина (компания инвесторов из Германии). На этом участке были установлены порядка  500 современных евроконтейнеров, ТБО вывозил современный автотранспорт. Однако немецкие инвесторы не смогли увидеть от николаевских властей ясных и прозрачных правил игры на рынке по вывозу ТБО, более того, начала возникать задолженность, которую город не погашал, а районная абонслужба график погашения задолженности не выполняла. В таких условиях Remondis-Украина решила уйти из Николаева, о чем заблаговременно предупредила.

В Соляных  "Никспецсервис"  продолжил свою работу, своевременно заменив контейнеры, а на Намыв пригласили компанию по вывозу ТБО "Эвако".  Если у "Никспецсервиса" были евроконтейнера, они четко знали, как работает логистика, у них машины были оборудованы GPS-навигаторами, то пришла на это место компания со старыми контейнерами, со старыми мусоровозами, взятыми в аренду у КП "Николаевкоммунтранс", и ситуация значительно изменилась.

Более того,  как удалось нам выяснить, на 16 февраля  договор с компанией "Эвако" не заключен. Это означает, что у компании нет оснований для получения денег от абонентской службы Заводского района, а значит и нет оснований для вывоза мусора, ведь компания не будет работать себе в убыток.

Директор компании "Гринко-Николаев" Александр Воронцов сообщил нам о готовности взяться за вывоз мусора на Намыве.

"Мы готовы завести необходимое количество евроконтейнеров на ту территорию, которая сегодня является проблемной, на территорию Намыва, и заехать туда на современной технике", - сказал Воронцов.

Компания готова инвестировать в город, однако уверенности, что оборотные средства - оплата за вывоз ТБО – появятся, и абонслужба своевременно будет оплачивать услуги, у возчика нет.


Вообще, непонятно, почему абонслужбы, занимаясь хозяйственной деятельностью, вместо исполнения своих прямых обязанностей, состоящих в заключении договоров с населением, ЖЭКами и коммерческими организациями, позволяют себе лоббировать интересы «своих» возчиков мусора.


Задолженность, которая существует перед возчиками мусора, непропорциональна: "своим" фирмам абонслужбы оплачивают услуги в первую очередь, а остальным - в последнюю.

Более того, перед тем, как деньги, оплаченные населением или предприятиями, дойдут до  компаний по вывозу мусора, они проходят через абонслужбы. 4 абонслужбы Николаева, в прошлом 2011 году собрали за вывоз мусора 16 млн гривен, при этом 5,5 млн гривен из них потрачены на содержание этих самых районных абонслужб, а до предприятий, которые занимаются вывозом ТБО дошли лишь остатки, и соответственно возникла задолженность.

Компания "Гринко" работает на территории разных городов Украины, однако Александр Воронцов, сообщил нам, что такая огромная задолженность перед возчиками мусора есть только в Николаеве.

Правила благоустройства предусматривают прямые договора между возчиками мусора и КП "Николаевкоммунтранс", однако районные абонслужбы из-за непогашенной задолженности остаются участниками цепочки. Стоит отметить, что абонслужбы всех 4 районов насчитывают всего 45 работников и их следует перевести в абонотдел КП "Николаевкоммунтранс", тогда на их содержание потребуется не 5,5 млн гривен, а 2,6 млн гривен в год. Однако абонслужбы продолжают работать под крылом райадминистраций.

Отдельным вопросом остается тариф на вывоз ТБО для жителей многоэтажных домов в Николаеве, он значительно ниже, чем в других городах, более того, в 1,7 раза меньше, чем экономически обоснованный тариф для Николаева.

Однако возчики сейчас настаивают на понятных и прозрачных условиях работы, им нужно понимание и гарантия того, что их услуги будут оплачены, однако пока что этого нет, оплата за вывоз ТБО происходит на усмотрение абонслужб, а деньги, оплаченные николаевцами, проходят через дополнительные карманы.









Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

логин :    
 
пароль :    
 
     
Регистрация | Напомнить пароль?
НАШИ ОПРОСЫ
 
АФИША
Киномир
Мультиплекс
Русский драмтеатр
 
РЕКЛАМА
 
КУРСЫ ВАЛЮТ И ПОГОДА
НБУ курс доллара

 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
» Николаев вдвое сократит количество автобусных маршруто ...
» Мэр Николаева Чайка VS Партия регионов
» "Укрпочта" хочет закрыть 8 отделений в Николаеве?
» Деньги николаевцев, оплаченные за вывоз мусора, оседают ...
» Николаевские риелторы уверены, что Налоговый кодекс пре ...
» "Подсадные утки" для Николая Круглова
» В преддверии грандиозных скандалов или путь к победе ни ...
» МЧСники вытащили автомобиль из реки в Николаеве (ФОТО)
» В Николаеве закрыли школы из-за морозов
» Вадатурский отдал половину "Нибулона"
 
НОВОСТИ УКРАИНЫ
Стросс-Кан влип в новый сексуальный скандал
По сообщениям из Франции, бывшего главу ...

Дерек Чисора едва не разбился на санках
Британский супертяжеловес Дерек Чисора едва не ...

Китай потребовал от Сирии спокойно провести референдум
Китай поддерживает план сирийских властей о ...

Тимошенко обследовали хорошие врачи - МИД Канады
По словам Лявуа, эти врачи провели обследование ...

В отношении экс-президента Германии началось расследование
До сегодняшнего дня правоохранители не имели ...

Табачник приказал ликвидировать "Историю Украины" - СМИ
Согласно проекту новых учебных планов для 5-9 ...

На Евровидение от Украины поедет Гайтана
В финальном концерте национального отбора на ...

 
КАЛЕНДАРЬ
«    Февраль 2012    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Февраль 2012 (104)
Январь 2012 (150)
Декабрь 2011 (95)
Ноябрь 2011 (95)
Октябрь 2011 (105)
Сентябрь 2011 (96)
 
ССЫЛКИ
Новости Николаева