Загрузка. Пожалуйста, подождите...

 
Поиск по сайту :
Новости Николаева Оставьте Ваш отзыв Карта сайта новостей Николаева
ГЛАВНАЯ       О ПРОЕКТЕ       РЕГИСТРАЦИЯ       КОНТАКТЫ       ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Новости Николаева

НОВОСТЬ ДНЯ: Как николаевские общественники хотят пропиариться на горе Оксаны Макар и не могут договориться между собой
19 марта  представители общественности решили создать "Народный комитет надзора за соблюдением законности". Но в ходе встречи общественники то и дело выясняли отношения. Встреча превратилась в цирк, но какой-то совсем не смешной.
сделать стартовой  |  в избранное
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
Главная » Аналитика » Николаевские регионалы - пауки в банке или грызущиеся кошка с собакой?

Николаевские регионалы - пауки в банке или грызущиеся кошка с собакой?

Внутренний конфликт мэра Николаева Владимира Чайки с Партией регионов уже давно вышел на публичный уровень и ни для кого не является секретом. Стоит отметить, однако, что партийные руководители особо не ссорятся, чего не скажешь о рядовых штыках.

 

Именно таким – рядовым – в партии является мэр Николаева Владимир Чайка. Он сидит в кресле городского головы уже четвертую каденцию, поэтому быть рядовым никак не привык. И сдаваться в противостоянии со своим однопартийцем Артемом Ильюком не собирается. Более того, в войну, которую мэр объявил всей фпакции ПР в Николаевском горсовете все больше втягиваются и другие регионалы. Хотя, возможно, не втягиваются, а подтягиваются, чтоб наконец выплеснуть свои обиды.


К примеру, владелица автопредприятия Инга Шаповалова совсем недавно захотела узнать о доходах своего однопартийца Юрия Антощенко, который возглавляет «Николаевоблэнерго», и является одним из инициаторов закупки «немецких автобусов». Регионалы все чаще между собой начинают выяснять отношения и пытаются укусить друг друга да посильнее.


Но вернемся к главному затейнику всех военных действий. Владимир Дмитриевич использует в своей борьбе  таких маститых регионалов как Владимир Коренюгин, Юрий Гранатуров. Они, конечно, поставлены в неловкое положение после того, как действия мэра раскритиковал губернатор и глава парторганизации ПР Николай Круглов.


А вот молодой Артем Александрович получает поддержку от своего сверстника – Романа Васюкова. Этот  молодой регионал и заместитель мэра стал единственным бойцом Ильюка «в тылу врага».


Чайка даже выгнал Васюкова с заседания исполкома, когда решался вопрос по «немецким автобусам». Правда, потом Николай Круглов сказал, что конфликт этот выносить на публику чиновники не должны.

Николай Петрович, будучи лидером николаевской парторганизации, во все дрязги и конфликты между регионалами старается особо не вмешиваться. Он своим поведением напоминает  хозяина, который время от времени за шкирку оттягивает друг от друга своих питомцев - кошку с собакой.


Почему же в организации с такой железной дисциплиной стала возможна ситуация, которую мы наблюдаем? Во-первых, в ПР собралось так много разных личностей с такими разными взглядами на жизнь и целями, что ничего удивительного в этих конфликтах и перетягивании на себя одеяла нет. Во-вторых, если областной партийный босс – Николай Круглов – имеет неоспоримый авторитет, то глава Николаевской горорганизации Партии регионов Владимир Коренюгин никогда не пользовался значительным авторитетом среди однопартийцев. В-третьих, близятся выборы – время Ч. По крайней мере для мэра Чайки.


Владимир Дмитриевич так долго должен был идти на компромиссы с большинством в Николаевском горсовете. И это надоело мэру, да и он надоел молодым и прытким регионалам, которые сейчас все больше диктуют свои условия в Николаеве. Они не дадут Чайке спокойно досидеть в мэрском кресле последнюю каденцию. Единственным способом красиво уйти для В.Д. остается переход в парламент – в кресло нардепа.


После того, как Николай Круглов проанонсировал шесть вероятных кандидатов от ПР на мажоритарные округа (среди которых есть Артем Ильюк, но нет Владимира Чайки), мэр понял, что одна из лазеек в Верховную Раду для него закрыта. Но ведь есть и другие пути. Например, можно пройти по списку. С учетом взаимоотношений мэра с губернатором, Круглов вряд ли будет рекомендовать Чайку в партийный список, но можно же договориться и напрямую с руководством партии, перепрыгнув через николаевского партийного босса, купить себе место. Конечно, слово Круглова в партии весит намного больше, чем слово Чайки, поэтому если Владимир Дмитриевич и попадет в список ПР, то уж точно это будет не первая полсотня, а то и сотня. Рейтинг партии сильно снизился после последних выборов, поэтому в авангарде должны идти авторитетные и уважаемые люди, за которых будут голосовать, ведь просто бренд «Партия регионов» уже совсем не интересен украинцам.


В случае отсутствия Чайки в списках ПР, мэру не останется ничего, кроме как довести до логического конца свою войну с Артемом Ильюком и фракцией партии регионов в горсовете. Владимир Дмитриевич постарается стать жертвой, на публику проиграет в этом противостоянии и в образе жертвы пойдет на выборы самовыдвиженцем по мажоритарке.


Правда, выиграть Чайке будет непросто, во-первых, давний соперник Сергей Исаков, вероятно, захочет взять реванш, во-вторых, будет кандидат от власти, у которого будет бонус – админресурс, которым сам Чайка вряд ли сможет в полной мере воспользоваться, как это было на последних мэрских выборах. А вот кандидата от объединенной оппозиции особо в счет можно не брать. Ведь Владимир Чайка по старой дружбе может договориться с «Фронтом перемен», который пустит по своей квоте слабого соперника.

 

Только вот вопрос возникает, выиграют ли от всех этих интриг, междусобойных войн и  выборов  простые николаевцы. Или снова на их чувствах сыграют, а самими ими воспользуются. В очередной раз.

 



Автор: Анна Михайлюк





Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!

 (голосов: 1)
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

 

логин :    
 
пароль :    
 
     
Регистрация | Напомнить пароль?
НАШИ ОПРОСЫ
 
АФИША
Киномир
Мультиплекс
Русский драмтеатр
 
РЕКЛАМА
 
КУРСЫ ВАЛЮТ И ПОГОДА
НБУ курс доллара

 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
» Студенты "Могилянки" предлагают в парке имени 61 ком ...
» В Николаеве девушку насиловали, душили и чуть не сожгли ...
» Кто хочет пропиариться на горе Оксаны Макар
» Янукович поручил обеспечить непредвзятое расследование ...
» Николаевские регионалы - пауки в банке или грызущиеся ...
» Два года власти: что обещал и что выполнил Янукович
» БЮТовец Катрич считает, что Стулин все делает правильно
» То ли тендер, а то ли виденье…
» ФОТО: МФК «Николаев» выиграл у "Горняка" 2:0
» Николаевские регионалы Чайка, Коренюгин и Гранатуров пр ...
 
НОВОСТИ УКРАИНЫ
Корь вернулась в западные регионы Украины
В западных регионах Украины за последние сутки ...

Ситуация в Конго опасна для жизни украинских миротворцев - Гриценко
Глава комитета по вопросам нацбезопасности и ...

Тейшейра: Авакова нет в списке Интерпола
Бежавший из Украины бывший губернатор Харьковской ...

В Конго обстреляли украинский вертолет, один военнослужащий ранен
В Министерстве обороны Украины сообщают, что в ...

Потребитель в РФ проиграл от изъятия украинской молочной продукции - Грищенко
Исчезновение украинских молочных продуктов с ...

Янукович признал, что Евро-2012 не окупится для Украины
Президент признал, что Чемпионат Европы по ...

Грищенко: Россию еще можно убедить, что украинский сыр - качественный
Украина считает переговорный процесс более ...

 
КАЛЕНДАРЬ
«    Март 2012    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Март 2012 (114)
Февраль 2012 (167)
Январь 2012 (150)
Декабрь 2011 (95)
Ноябрь 2011 (95)
Октябрь 2011 (105)
 
ССЫЛКИ
Новости Николаева