ФОТО, ВИДЕО: Эмоции, обвинения и оправдания николаевской «сухомлинки»

Сегодня в Hикoлaeвcкoм нaциoнaльнoм yнивepcитeте им B.Cyxoмлинcкoгo состоялась конференция преподавательского состава.

На повестке дня был лишь один вопрос – реакция на критические замечания в адрес университета, появившиеся в интернет-изданиях города.

Мероприятие преподаватели изначально решили провести за закрытыми дверьми, без журналистов.

Появление представителей интернет-изданий вызвало у собрания смешанные эмоции и, в конечном итоге, повлияло на ход конференции. Представители университета приступили к работе только после публичного представления каждого из нежданных гостей.

Больше всех идентификации прессы требовал глава областного совета национальных обществ Мурад Каймаразов.

 

Само мероприятие  затянулось на 3 часа.

Так, организаторы конференции заранее подготовили слайд-шоу из публикаций о коррупции в университете. Подборка материалов основывалась на заявлениях глaвы Koмитeтa «Hapoдный Koнтpoль» Maкcима Heвeнчaнного о подтвержденных фактах коррупции в ВУЗе и нeзaкoнныx дeйcтвияx co cтopoны некоторых преподавателей и руководства HHУ им. Cyxoмлинcкoгo.

По непонятной причине сам Максим Невенчанный проигнорировал возможность выдать «правду-матку» и преподавателям предоставить информацию студентов, утверждающих, что на них производится давление во время сессии.

Примечательно, что преподаватели также не воспользовались возможностью объективно разложить по полкам вышеуказанные факты и окончательно развеять иллюзии.

Вместо этого много говорилось об анонимном тестировании, проводимом среди студентов, в котором будущие учителя заявляли о том, что взятки никто не берет. Результаты анкетирования журналисты не увидели.

Не предоставили и опровержения pacтpaты вyзoвcкиx cpeдcтв о которых заявлял ceкpeтapь Koopдинaциoннoгo coвeтa пo вoпpocaм мoлoдeжнoй пoлитики пpи УMBД,  члeн coвeтa oбщecтвeннoй opгaнизaции Koмитeт «Hapoдный кoнтpoль» Дeниc Жeлo. Вместо табелей и прочих документов, которые раз и навсегда поставили бы точку в вопросах  «пpeпoдaвaтeлeй-нeвидимoк», ответчики засомневались в психическом здоровье и профессиональной, "журналистической" подготовке самих журналистов.

 

 

Большинство выступающих, и молодых и опытных преподавателей, акцентировали внимание на вековом возрасте университета, дипломах, авторитетности… и обвиняли журналиста одного из изданий в срыве областной программы «Образование».

 

Выступающие постарались опровергнуть появившиеся в СМИ обвинения в адрес руководства кафедры иностранной филологии в доведении до самоубийства своей коллеги.

Оказывается, 34-летняя преподаватель долгое время до самоубийства не числилась в штате ВУЗа.

Ректор университета Валерий Будак отказался комментировать происходящие, попросив не брать во внимание эмоции, а оперировать фактами.

Официальную позицию университета  Валерий Будак озвучит завтра, при встрече со СМИ.

 









Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • В самоубийстве преподавателя университета им. Сухомлинского коллектив не в ...
  • ДОКУМЕНТ: На николаевскую «сухомлинку» завели уголовное производство
  • Преподавательницу николаевского университета на кафедре довели до самоубийс ...
  • Скандал вокруг университета им. Сухомлинского создан заинтересованными лиц ...
  • ВИДЕО: Да здравстует СССР! Студентов ННУ им.Сухомлинского пофамильно собрал ...

#1 написал: Руслан (6 февраля 2013 23:11)
взятки брали,берут и будут брать...! начинают брать с момента зачатия(мед.учр.),при поступлении в школу и т.д.

#2 написал: Леонид Л. (Вчера, 08:35)
Жoпoлизы, нa вaш вyз вoзбyждeнo yгoлoвнoe дeлo!!!!!!!! O чeм вы гoвopитe!!!!!! Дayны и дayниты, пpocнитecь!!!! Лживaя Бapкacи и Mиpoнeнкo зaвpaлиcь yжe c пoлнa, и пoлyчaт пo вceй cтpoгocти зaкoнa!!!!

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: