Николаевские милиционеры и МЧСники взяли штурмом завод

В конце ноября прошлого года в Ленинский РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области обратилась 29-летняя местная жительница с сообщением о том, что неустановленные лица препятствуют выполнению ее служебных обязанностей генерального директора одного из обществ с ограниченной ответственностью. Указанное обращение райотделом милиции было внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 356 ч. 1 УК Украины «Самоуправство» и открыто уголовное производство.

Как установили правоохранители, еще в 2000 году на территории г.Николаева гражданин иностранного государства вместе с жительницей г.Николаев основал акционерное ООО.

До ноября прошлого года 37-летняя женщина занимала должность директора ООО, но по решению общего собрания участников общества она была уволена с должности директора, а генеральным директором предприятия была назначена 29-летняя жительница г. Николаев.

Согласно решению общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью бывший директор была обязана передать действующему генеральному директору общества оригиналы всех корпоративных, учредительных, первичных бухгалтерских документов и печати, о чем последняя была своевременно уведомлена, однако указанное требование нового руководителя последняя проигнорировала.

На следующий день после собрания новый генеральный директор прибыла по адресу расположения предприятия с целью выполнения своих служебных обязанностей и получения соответствующей документации, однако сотрудники охранной фирмы отказались впускать 29-летнюю женщину на территорию общества, мотивируя свои действия приказом бывшего директора ООО, которая, собственно, и заключала с ними договор о предоставлении охранных услуг.

05 февраля на основании постановления судьи Ленинского районного суда г. Николаева о проведении обыска, на территорию вышеуказанного предприятия прибыли правоохранители Ленинского райотдела милиции, но работники охранной фирмы стали препятствовать проведению обыска, не допуская милиционеров на территорию предприятия. Для исполнения решения суда на место происшествия были вызваны сотрудники МЧС, которые осуществили принудительное открытие ворот и помещений предприятия. Во время проведения обыска неустановленные лица из числа работников ООО и частных охранников продолжали препятствовать сотрудникам милиции: заварив ворота, работники общества не выпускали с территории предприятия служебный автомобиль работников МЧС, а также, заварив дверь в помещение, заперли в офисе, во время проведения в нем обыска, работников милиции вместе со свидетелями.

Во время проведения обыска на территорию предприятия также прибыли представители службы безопасности банка, в залоге которого находится имущество предприятия. В 21:00 из главного офиса финансового учреждения поступило сообщение в дежурную часть Ленинского райотдела милиции о том, что работники общества закрыли в офисном помещении и удерживают там против воли представителя банка. На вызов на место происшествия были дополнительно направлены следственно-оперативная группа райотдела милиции. Лишь после прибытия правоохранителей банковского работника был освобожден.

Факты умышленного препятствования исполнению решения суда и незаконного лишения свободы внесены в ЕРДР по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.382 «Неисполнение судебного решения» и ч.2 ст.146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» УК Украины.

Нашему изданию стало известно, что речь идет о заводе «Украинские металлические конструкции».

О том, как развиваются события на предприятии читайте в следующих сообщениях.

 



Автор: ССО УМВД Украины в Николаевской области





Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Милиция вернула 14-летнюю пациентку в Николаевскую детскую больницу
  • Николаевские милиционеры вернули маме детей
  • Николаевец за одну ночь обворовал три офиса
  • Задержан николаевец, который полгода скрывался от закона
  • В Николаеве пьяная мать потеряла малолетнюю дочку

#1 написал: Гость (6 февраля 2013 13:29)
акционерное ООО??? у нас новая организационно-правовая форма появилась?

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: