Суд обязал Николаевский аэропорт выплатить предприятию Кейяна 224 тыс.грн.

В решении Хозяйственного суда Николаевской области от 4 февраля т.г. указывается, что 20 марта 2007 между ООО "МАН Хэндлинг" и КП "Международный аэропорт "Николаев" был заключен договор № 01/2007-юр аренды недвижимого имущества, согласно которому ответчик передал истцу сроком на 25 лет часть аэровокзала, который входит в состав комплекса зданий и сооружений коммунального предприятия.

Как свидетельствует имеющийся в материалах дела акт, составленный комиссией в составе уполномоченных представителей ответчика и истца, и докладная заместителя начальника СЭА и ЧС, в ночь 18 февраля 2012 года произошло затопление левого крыла первого этажа аэровокзального комплекса, а именно ЗПК, помещение которого согласно договору аренды принадлежат ООО «МАН Хэндлинг», и подвального помещения под ЗПК, которое используется службой ОТО КП «МАМ». Причиной причиненного стала утечка воды из крана пожарного гидранта, вследствие замерзания системы водоснабжения из-за отсутствия отопления аэровокзального комплекса.

Согласно сводной сметы стоимости строительства Региональной торгово-промышленной палаты Николаевской области, стоимость ущерба составляет 223882,00 грн., в том числе строительно-монтажные работы на сумму 177628,00 грн., стоимость оборудования – 3466,00 грн., другие затраты – 5474, 00 грн., НДС - 37314,00 грн.

Руководствуясь ст. ст. 44, 46, 49, 82-85 Хозяйственного процессуального кодекса Украины, суд решил иск удовлетворить, а также взыскать с коммунального предприятия "Международный аэропорт Николаев" в пользу Общества с ограниченной ответственностью "МАН Хэндлинг" 223882,00 грн. ущерба и судебный сбор в сумме 4480,00 грн.

Решения в соответствии со ст.85 Хозяйственного процессуального кодекса Украины вступает в законную силу по истечении десятидневного срока со дня подписания решения, оформленного в соответствии со статьей 84 настоящего Кодекса.

Стороны, участвующие в деле, имеют право обжаловать в апелляционном порядке решение полностью или частично в порядке и сроки установленные ст.93 Хозяйственного процессуального кодекса Украины.

Напомним, что компания «МАН Хэндлинг», по словам бывшего начальник эксплуатации аэродрома и наземных сооружений коммунального предприятия “Международный аэропорт “Николаев” Константина Николенко, принадлежит бывшему гендиректору КП МАН Андрею Кейяну и выжимает из коммунальной собственности последние соки.










Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: