Круглов предложил отдать аэропорт «Николаев» туркам

15 февраля глава Николаевской ОГА Николай Круглов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Мехметом Самсаром и Генеральным консулом Турецкой Республики в Одессе Эрганы Хусейном. Высокие гости прибыли в Николаев с целью обсуждения перспектив развития торгово-экономического и культурного сотрудничества в рамках соглашения о межрегиональном сотрудничестве, подписанном Президентом Украины В. Януковичем и Премьер-министром Турецкой Республики Р. Эрдоганом.

Как ранее сообщалось, в начале недели Н. Круглов встречался с представителями общественной организации «Союз турецких и украинских промышленников и предпринимателей», официальная презентация которой запланирована на 16 февраля.
Николай Круглов подтвердил заинтересованность в привлечении турецких инвестиций как в развитие порта «Очаков», так и в реконструкцию аэропорта «Николаев», и готовность к переговорам по этим вопросам.

При этом, в случае с аэропортом могут рассматриваться варианты как долгосрочной аренды, так и передачи объекта коммунальной собственности в концессию.
Посол объявил о намерении проинформировать Правительство своей страны об этих вариантах.
Также господин Мехмет Самсар выразил надежду на развитие деловых отношений во время председательства Украины в Организации Черноморского экономического сотрудничества.
Николай Круглов, со своей стороны, отметил, что преимуществом Украины является статус транзитного государства, а частью транзита является Босфор: «Итак, мы обречены на дружбу с Турцией!"




Автор: пресс-служба Николаевской ОГА





Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Николаевский губернатор готов отдать туркам в концессию аэропорт "Николаев ...
  • Турки готовы раскошелиться на реставрацию фонтана в николаевском яхт-клубе
  • Круглов предлагает китайцам купить аэропорт "Николаев"
  • Круглов хлопочет перед командующим ВМС Украины о жилье для николаевских вое ...
  • Немецкая компания хочет быть посредником в привлечении инвестора в аэропорт ...

#1 написал: Сотрудник (16 февраля 2013 14:44)

Круглов, ты ж только что нового директора поставил, представил его нам. Сказал, что все будет хорошо, сам помогать будешь. А на следующий день аэропорт продаешь. Где ж ты, Николай Петрович, фуфло толкаешь - людям на предприятии или туркам в своем кабинете?

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: