Как голландцы Николаев строили

 Николаевский край уютно расположился на самом юге Украины и Европы. Выходцы из разных стран мира, многообразные культуры  сформировали красивый и богатый украинский регион. Стартом всему стал ХVIII век. Это время начала становления экономики отвоеванных южных земель, "новоприобретённной от Порты Оттоманской области". Россия в то время стремилась постичь дух старой Европы, овладеть ее знаниями, восхищаться искусством, манерами, модой, устоями, сейчас бы сказали – евроинтегрироваться. Известно, что для Российской империи европейское обучение  начиналось с Петра Великого и Голландии, именно там он стал и мореплавателем, и плотником. Прошли десятилетия, Екатерина ІІ призвала на русскую службу строителей, инженеров из Голландии для устройства приморских южных территорий. Среди них оказались Франс Деволан, Берк фон дер Флис и Викентий Ванрезант. Имена всех троих вписаны заглавными буквами в историю становления края. О них и наш рассказ.

 Генерал без гроша

В 1787-м году приехал в будущий Николаев голландский военный инженер Франс Деволан (1753-1818гг.). В свои 34 года он  был уже опытным мастером фортификации. Деволан сразу же стал помощником, а затем близким другом Александра Васильевича Суворова.

Профессионал и трудоголик, энергичный и талантливый голландец внес величайший вклад в дело строительного искусства России. Многие титульные сооружения и целые южные города – настоящие, выверенное временем свидетельства его дел.  Он сам разрабатывал проекты крепостей и других фортификационных сооружений, а потом сам непосредственно руководил постройкой некоторых из них: Овидиопольской (1791-92), Тираспольской (1792), Хаджибеевской(1792), Кинбурнской (1795) и Очаковским блок-фортом на о. Майском.

 Как голландцы Николаев строили

            Остров Майский. Фото из архива капитана I-го ранга Анатолия Карпенко А.Л., бессменного командира легендарная в/ч А1594.

                Как голландцы Николаев строили

     Остров Майский с высоты птичьего полета 

К сведению:  Майский — искусственный остров, насыпанный между Кинбурном и Очаковом. Преграждал путь в Днепро-Бугский лиман. Сооружён в 1790 году по задумке генералиссимуса Александра Суворова, при поддержке Екатерины II, по приказу Григория Потемкина, чтобы контролировать вход судов в Днепровский лиман. На острове был сооружён блок-форт. В июне 1953 г. руководством ГРУ Генштаба ВС СССР было принято решение о создании семи морских разведывательных пунктов специального назначения. В марте 1961-го 6-й МРП переведен на остров Первомайский (Майский), а в августе 1968 г. - преобразован в 17-ю отдельную бригаду спецназа ГРУ ВС СССР. В апреле 1992 г. бригада вошла в состав ВС Украины. А несколько лет назад легендарная в/ч А1594 оставила остров Майский.

           Как голландцы Николаев строили

              Экспедиция на остров Майский. Знакомство с фортификационными сооружениями инженера Франса Деволана - инженера генерал-адъютанта Эдуарда Тотлебена. 2008 год.

         Деволан занимался градостроительной деятельностью, участвовал в разработке первых планов новых городов: Николаева (в части фортификации, 1790), Вознесенска (1796), Одессы (1796) и др. Разрабатывал планы комплексной застройки ведомственными сооружениями ряда городов. Особо интересно и дорого нам, николаевцам, то, что он является автором проектов верфи и порта Николаева (1790); укреплений Кинбурна.  К тому же, он – создатель обороны Черноморского побережья.

Для одесситов памятным является то, что им создан ряд генеральных планов Одессы, поражающих до сих пор четкостью регулярного решения. Как бы сквозь века увидел Деволан не только военную гавань, не только торговый город, но и общественный центр, о котором мечтали древние греки.

Суворов, ознакомившись с планировкой Одессы, писал вице-адмиралу Иосифу Дерибасу: «Ваш план устройства новой первоклассной гавани очень хорош. Вы там начальник и хозяин, а я Вам помощник».

 Планы города и гавани, составленные Деволаном, удостоились Высочайшего утверждения, и под его же «дирекцией» приказано было производить все работы, к которым и приступили немедленно. Для производства всех построек, учреждена была, под начальством Суворова, «канцелярия строений города и порта Гаджибейского», директором которой состоял Деволан. Под его талантливым руководством работы производились весьма успешно и в 1796 г. были окончены; вслед за тем город назван был Одессою. На него же выпала печальная миссия объявить жителям вновь созданного города о кончине Императрицы Екатерины II, после смерти которой произошли весьма важные перемены в судьбе Одессы и всего Причерноморья. Автор гениальных планировок юных южных вынужден был  покинуть Одессу.   

Планы Деволана его преемники осуществили, что, на редкость, большая удача. А вот жизнь мастера сложилась нелегко. После кончины императрицы его обвинили в... русофобии. На его имущество, в том числе и на превосходную библиотеку в Одессе, наложили арест. Служивший верой и правдой своему новому отечеству, положивший за него здоровье, Деволан оказался на грани нищеты и бесчестия. Именно по этому поводу он и писал, что приехал в Россию майором с четырьмя сотнями голландских дукатов, а теперь прибыл в Вену генералом, но без гроша.

Ходатайства честных людей вынудили императора Павла написать Деволану лично, причем тепло и с самыми лестными предложениями. Карьера замечательного инженера-строителя и государственного деятеля успешно продолжилась. Павел пожаловал Деволана «командором Святого Иоанна Иерусалимского». За предыдущие военные компании он уже имел Святого Георгия, Святого Владимира трех степеней, а из рук Александра I получил Святую Анну первой степени и орден Святого Александра Невского. Обида схлынула, но, как видно из написанного им собственноручно очерка службы в России, никогда не была забыта. Русский голландец Франц Павлович Деволан ушел из жизни 30 ноября 1818 года и похоронен на Волковом лютеранском кладбище в Санкт-Петербурге.

 Как голландцы Николаев строили

Памятник Деволану у входа в Одесский порт.

            Как голландцы Николаев строили

         Деволан в компании  первостроителей Одессы.

Богоявленский архитектор

          В конце 18-го столетия в России, а именно, в войсках на Юге при светлейшем князе Потемкине, появился голландский архитектор, инженер-капитан Викентий Ванрезант (1755–1808 гг.). И сразу же ответственное задание -  быть архитектором экспедиции строений в устье Буга, Богоявленском, будущем Николаеве. В юном  Николаеве он работал от основания города до 1793 года, причем с 1790 по 1792гг., в связи с отсутствием И.И. Князева, исполнял обязанности главного архитектора в Канцелярии строений города Николаева при Черноморском адмиралтейском правлении. Именно ему принадлежит  генеральный план Богоявленска, дворец Потемкина, церковь Григория Великая Армения. Он - автор проекта Арсенала в Херсонской крепости.

Как голландцы Николаев строили 

Очаковские ворота Херсонской крепости.

 А позже Ванрезанта ждала Одесса. К его работам относятся первые постройки города: дом Ф. Дерибаса на Дерибасовской, дом Ришелье на углу Ланжероновской и Ришельевской.

 По проектам В. А. Ванрезанта началось строительство церкви на Соборной площади. Вскоре замысел «вырос» в Преображенский кафедральный собор, планировка которого во многом повторяла схему Ванрезанта. Годом раньше по его же проекту была заложена каменная Екатерининская церковь. Одновременно он занимался проектированием и строительством многих ведомственных домов и "цивильным" (гражданским) строительством во всех новообразованных  южных городах. Со смертью императрицы закатилась звезда Викентия Ванрезанта - блестящий архитектор оказался в опале у Павла I. Он дал жизнь самобытному творчеству южно-русского ампира начала XIX века, который питал своими идеями архитекторов многих поколений.        

Борис Фандерфлис – наш голландец! 

Инженер-гидротехник голландец Берк фон дер Флис (в России его звали Борис Васильевич Фандерфлис) приехал в Хаджибей, под руководство Франса Деволана в 1794 году. Там шло грандиозное, по тем временам и меркам, строительство. Специалистов, как всегда, не хватало. Фандерфлис, родившийся в 1762 году в Нипорте (Голландия), на родине успел стать образцовым инженером-гидротехтом, как тогда называли специальность, в которую входило строительство портов. В Одессе под руководством  Франса Деволана Фандерфлис разработал проекты молов для гавани.  2 сентября 1794 года, в день, который сегодня отмечается, как день рождения Одессы, произошла забивка первых свай. Проекты обрели реальность. Буквально под взглядами, под руками Деволана и Фандерфлиса рождался новый европейский город.

            С 1814 года Фандерфлис занимался составлением проектов морских сооружений на всем Таврическом полуострове. У архитектора было немало забот и поручений – то его отправляли в Кинбурн для ремонта крепости и шлюзов, то перевели на Днепровские пороги, где он снова проектирует шлюзы.  В это время главным городом Черноморского побережья по праву считался Николаев, здесь располагался штаб Командующего Черноморского флота и портов. И естественным было то, что в 1819 году Б.В. Фандерфлиса переводят в Николаев гидротехтом всех Черноморских портов Морского ведомства. В этом же году по поручению вице-адмирала А.С.Грейга Фандерфлис разработал проект Спасского самотечного водопровода от Фонтана в Каменном саду (нынешний, «Сухой Фонтан») до Адмиралтейства протяженностью 1683 сажени (около трех километров). Водопровод предполагалось сделать из чугунных труб, но проект оказался слишком дорогим. И тогда Фандерфлис переработал его под керамические трубы. В 1820 году Грейг послал проект водопровода на утверждение царю, но Александр I умер, не успев его рассмотреть. Впоследствии водопровод был построен инженером Рокуром по переработанному проекту.

Из построек, сооруженных Фандерфлисом во время его службы в Николаеве, наибольшего внимания заслуживают маяк на острове Тендра, паровая лесопильная машина и эллинг для постройки стопушечных кораблей в николаевском адмиралтействе, Морская астрономическая обсерватория (1821 – 1827 гг.).

Кстати, о Тендре.

Тендровская коса, на которой находится маяк, – место удивительной природы и истории. Тендра –  узкий остров в километр-полтора шириною. С одной стороны он  омывается Черним морем, а с другой образует тихий Тендровский залив. 131 ступенька маяка (высота 30 метров или 8-этажный дом) – хорошая разминка перед встречей с … безграничным господством моря и неба. Размещение маяка на острове создает неповторимо загадочные восприятия.  Представьте: 20 морских миль до материка, 10 – до Кинбурнской косы. Вокруг только море, небо и объятия ветра…

В прошлом веке здесь кипела жизнь: был рыбный завод, а в 1970-е годы  даже дельфинарий. Сейчас здесь полное безлюдье, которое разбавляют работники и строители маяка и редкие туристы…

Как голландцы Николаев строили

                Маяк на острове Тендра

 Николаев обязан Фандерфлису и благоустройством своего центра. Именно он  разработал первый план замощения, озеленения и освещения Адмиральской и Соборной улиц. Он же «сделал» морской бульвар над Ингулом.

Фандерфлис числился чиновником 6-го класса (коллежский советник), награжден орденом Святого Владимира 4-ой степени за выслугу лет. Прослужил, в общей сложности в России, около 52 лет. Голландский инженер Берк фон дер Флис умер далеко от Голландии, в Одессе, в марте 1846 года, оставив южным городам порты, а Николаеву еще и – обсерваторию и право иметь одну из самых красивых набережных и бульваров.

 Как голландцы Николаев строили

Николаевская обсерватория

 В апреле 2013-го наше голландцу Борису Фандерфлису – 251. Приличный возраст по всем меркам.  Нынешние «молодые» и представить себе не могут варианты в архитектуре, кроме будок и ларьков. А может прошла мода на супер проекты? Она прейдет. Учитесь у маэстро! Наслаждайтесь! Наш город строили величайшие креативные  профессионалы!

О Фандерфлисе в Николаеве напоминает молодая аллея деревьев, высаженная студентами-экологами около здания НУКа в прошлом году - в год юбилея. И больше ничего… А жаль…


Автор: Татьяна Чичкалюк





Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме

 (голосов: 4)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

#1 написал: admin_1 (3 мая 2013 21:33)
[a]http://www.tourdnepr.com/[/a]

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: