ФОТО: Скандал в Николаевском лесхозе: чем дальше в лес, тем больше дров

ФОТО: Скандал в Николаевском лесхозе: чем дальше в лес, тем больше дровВ Николаевском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства, которое возглавляет депутат областного совета Петр Паламарюк, грядет очередной скандал, и, очевидно, далеко не областного масштаба. Подтверждением тому стало письмо за подписью Главы Президиума Николаевской областной организации Федерации охотничьего собаководства Украины О. Асеева, главы правления этой же структуры В.Горошко и руководителя Военизированного общества охотников и рыболовов В. Макарова, пришедшее на редакционную почту Podrobnosti.mk.ua. на днях.

Авторы от имени николаевских охотников рассказали в своем письме о постоянном давлении руководства лесхоза на рядовых сотрудников лесных хозяйств региона, о махинациях с договорами на пользование охотугодиями, коррупции, перешедшей все мыслимые границы, и прочих злачных деяниях, ну никак не добавляющих чести людям в статусе госслужащих.


Кого «могильщик» ставит раком?

Как ни странно, но основной груз обвинений пал не на Петра Паламарюка, а на его заместителя Геннадия Бойко. Ибо именно он, тогда еще главный специалист лесхоза, проявил невиданную активность и «находчивость» в мае минувшего года, когда у Николаевской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов (УООР) закончился срок пользования охотугодиями и встал вопрос о перезаключении ими договоров, а также и перерегистрации районных УООР.

 

По словам авторов письма, господин Бойко «стал творить с членами УООР все, что ему вздумается». Далее – цитата: 

«Основанием к этому стало его отношение к охотникам. Он позволял себе такие высказывания, как «Все люди – быдло», «Добродетель наказуема», «Всех нужно поставить раком». Вот так понимал этот госслужащий работу с народом»

 А дальше – больше. Бойко, пользуясь служебным положением, «стал методично загонять всех пользователей охотугодий в фирму ЧП «Аэроинформ», которая еще в 2003 году получила право на изготовление проектов охотничьего упорядочения (охотустройства). Правда, согласно записям в Госреестре, основным видом деятельности этой фирмы указана оптовая торговля, но в наше время кто чем только не занимается, чтобы выжить. 

 ФОТО: Скандал в Николаевском лесхозе: чем дальше в лес, тем больше дровФОТО: Скандал в Николаевском лесхозе: чем дальше в лес, тем больше дров

ФОТО: Скандал в Николаевском лесхозе: чем дальше в лес, тем больше дровФОТО: Скандал в Николаевском лесхозе: чем дальше в лес, тем больше дров

К примеру, как указано в письме, тот же Геннадий Бойко, не имея по документам никакого отношения к фирме «Аэроинформ», стал выдвигать руководителям районных организаций УООР ультиматумы: не подпишете договора с вышеупомянутой фирмой на выполнение проектной документации, тогда не жалуйтесь на отпущенные вам лимиты (на отстрел тех или иных видов животных, обитающих на территории того или иного лесхоза- уточн.ред.) 
«А лоббирование госслужащим интересов одной организации это и есть одним из проявлений коррупции!» - заметили авторы письма.

Кстати, они утверждают, что в охотничьих кругах за Геннадием Бойко прочно закрепилась кличка «Могильщик». Нет, никакого отношения к бизнесу ритуальных услуг этот господин не имеет, но по убеждению охотников и рыболовов Николаевской области, именно его усилиями да при молчаливом покровительстве Паламарюка, поддерживающего идеи амбициозного Бойко, лесное хозяйство области имеет все шансы в ближайшем будущем оказаться угробленным на корню. Видно, вышеупомянутое высказывание «могильщика» о том, что «Всех нужно поставить раком», распространяется не только на рядовых членов лесхоза…

Цитируем: «Заслуги "великого мастера" руководства Николаевским управлением не только в недавней уборке Матвеевского леса, где он картинно позировал перед камерами, стараясь, чтобы на заднем плане не мелькали кучи строительного мусора, а и в том, что все лесхозы Николаевской области находятся на грани банкротства. По крайней мере, Очаковский лесхоз уже объявлен банкротом и его имущество находится под арестом».

В конце своего письма авторы подчеркнули: сложившаяся в Николаевском лесхозе ситуация вынудила их направить соответствующее обращение и в Гослесагентство Украины начальнику управления охотхозяйства Ивану Тохтамишу. Копию этого обращения они также предоставили редакции. В нем охотники выдвинули предположение, что Паламарюк просто не в курсе всего происходящего в его ведомстве, а Бойко этим мастерски пользуется.

«Это заказ конкретный»

Учитывая серьезность обвинений в адрес руководства Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, Podrobnosti.mk.ua обратились за комментарием к начальнику данного ведомства Петру Паламарюку

Высказывая свою точку зрения по поводу предъявленных в письме претензий и обвинений, Петр Николаевич сразу заявил: «Я вам так скажу: это война. Ну, может, не война, но поклеп».

 Паламарюк нескрываемо удивился, что среди авторов письма оказался О. Асеев, которого он "видел всего раза три в жизни".

«УООРы не являются юрлицами, это подтверждает предписание прокурора. Я всем тогда сказал – вы можете остаться без охотугодий, если документы не будут переоформлены в соответствии с законом. В 2011 году – писал им письма, в 2012 напоминал на собрании УООР: срок пользования охотугодиями у вас истекает, а никто никаких документов не предоставил. Но никто меня тогда не услышал. Зато тот же Асеев стал выдвигать мне обвинения, что якобы я угробил лесное хозяйство области. Я тогда ему напомнил, что о моей деятельности может говорить мое руководство, люди, с которыми я работаю. , Я являюсь Заслуженным работником Украины, 29 лет отработал в этой системе – от рабочего до начальника управления…Я приглашал Асеева на разговор трижды – и ни разу он не приехал ко мне. Так что я считаю, что все, что они написали – это заказ конкретный. Против губернатора, против облсовета и так далее. То, что они пишут, не подтверждается ничем, абсолютно ничем!» - заверил Петр Николаевич.

По его словам, сегодня в области существует 40 охотпользователей. Радует и прирост зверей в охотугодиях.

Бывшие УООРы, которые перерегистрировались в новые общества и организации, успешно продолжили свою деятельность. В качестве примера Паламарюк привел Веселиновский и Вознесенский районы.

«Они вовремя подали все необходимые документы на сессию облсовета, сессия их утвердила. Не я же принимаю эти решения – комиссия по экологии, депутаты областного совета! Со всеми этими охотниками я выезжал в районы, выяснял, охотники ли они на самом деле. Я с ними встречался, отвечал на все их вопросы. Шел нормальный диалог. И я просто не знаю, что этот Асеев хочет!» - в недоумении высказался Паламарюк и попросил…не размещать полученное нами письмо с обвинениями в адрес руководства лесхоза. Этого мы сделать не могли. Ни на бесплатной, ни на платной основе. Принципиально.

По поводу Макарова, одного из авторов письма, Паламарюк заявил: « Макаров из военной организации. Мы им помогли. Лично я. В Николаевском районе просил главу администрации Серебрякова за них, встречались здесь, обсуждали вопрос, какие земли он хочет взять в пользование, на сессии райсовета отдали им землю охотничьего фонда. Хотя это не земли – просто на этой территории землепользователь разрешает охотиться. Он составляет договор с охотпользователем , который хочет охотиться на его территории. Все. И поэтому мне очень удивительно, что письмо, которое пришло вам, подписано в том числе и Макаровым…А Горошко – того я вообще никогда в глаза не видел»

А вот на вопрос по фирме «Аэроинформ», к сотрудничеству с которой его зам Бойко якобы силой склонял охотников, начальник управления лесного хозяйства Николаевской области высказался довольно резко.

«Все это – бред! На собрании я сказал всем охотникам: мне все равно, кто будет проводить охотничье упорядочивание. Например, Семеновское охотхозяйство из Запорожья предлагало выполнять эти работы за 1 грн 20 коп. за 1 га. Потом охотхозяйство из Веселиново предложило сделать их по 90 коп. за 1 га.. А пришел представитель из «Аэроинформ» - предложил по 50 коп. Все пошли в эту фирму, никто никого не заставлял. И ни я, ни Бойко к этой фирме не имеем никакого отношения. Хотя именно Бойко – великий специалист по этим охотничьим упорядочиваниям. Большой специалист. Возможно, поэтому его и могут привлекать к сотрудничеству различные фирмы. Но, если честно, я у него не спрашивал об этом. Он к тому же судья международной категории по собаководству. Он ездит на все эти выезды, я только успеваю его отпускать то в Россию, то еще куда-нибудь. Человек – фанат этого дела. А недовольны им те, с кого он требует реальную работу», - подчеркнул Паламарюк и добавил, что Бойко он изучил со всех сторон, и тоже в курсе его вспыльчивого характера.

Петр Николаевич признался: если бы услышал хоть один «мат» от Бойко в адрес подчиненных, то сразу б его уволил. И как руководитель, и как человек верующий. В то же время подчеркнул – специалиста такого высокого уровня как Бойко, в охотничьем отделе не было и нет.

 

В своем официальном ответе  Паламарюк отметил, что конфликт, о котором ранее нам сообщили Асеев, Горошко и Макаров, просто "надуман", и что те, кто сообщил нам о нем, даже не общались на эу тему с Геннадием Бойко, не присутствовали на совещаниях, где обсуждались вопросы разработки проектов охотустройства. Далее - цитата:

 

"Считаем, что выдвигать такие обвинения авторы письма не имели права. Более того, они не имеют права выступать от имени охотников Николаевской области, поскольку на это их никто не уполномачивал"

 ФОТО: Скандал в Николаевском лесхозе: чем дальше в лес, тем больше дровФОТО: Скандал в Николаевском лесхозе: чем дальше в лес, тем больше дровФОТО: Скандал в Николаевском лесхозе: чем дальше в лес, тем больше дров

По мнению руководства лесхоза,   Асеев и Горошко высказали все свои претензии в адрес Бойко просто потому, что тот им стал  "поперек глотки".  Ведь  Бойко, как сказано в официальном письме,  неоднократно уличал вышеуказанных лиц в различных нарушениях относительно ведения дел в охотничьем  собаководстве.



Автор: Дарья Михайлова





Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Николаевские охотники не хотят ждать до 25 августа, чтобы открыть сезон охо ...
  • Николаевские охотники обратились в прокуратуру по поводу законности переда ...
  • ФОТО: Охотники требуют уволить начальника Николаевского областного лесхоза ...
  • «В том, что охота не откроется, пусть охотники скажут спасибо вам», - Игорь ...
  • Николаевский облсовет предоставил в пользование охотничьи угодья 11 предпри ...

#1 написал: рассмешили даже гусей (29 апреля 2013 12:55)
"Паламарюк просто не в курсе всего происходящего в его ведомстве, а Бойко этим мастерски пользуется." Да там все делается только по указке начальника, после согласования с ним. Просто он умеет переводить стрелки, когда вскрывается какая-то аферка. У него крайние то юрслужба, то специалисты)))) Это так надо уметь выходить сухим из воды. Этому чиновнику видать давно уже не стыдно за коррупционные деяния, все возмущения граждан объясняет "политическим заказом" или поклепом? Это же надо было такое сморозить: "они не имеют права выступать от имени охотников Николаевской области, поскольку на это их никто не уполномачивал"))) А что - на правду-матку еще нужны полномочия????? Личные встречи, согласования с начальником, депутатом Паламарюком?)))))

#2 написал: бывшие (29 апреля 2013 21:49)
да пусть Паламарюк не рассказывает сказки! а то мы тоже можем много чего рассказать...

#3 написал: (1 мая 2013 18:19)
Тут следующий прикол .
Милая девочка бъёт трёх уродов. Подребнее тут kruuto.ru/22

#4 написал: :)) (3 мая 2013 08:14)
Kumedilos,

это типа намек?:)) письмо с жалобой накатали тоже трое "красавцев":)) молодец, милая девочка:)))

#5 написал: эколог (3 мая 2013 12:13)
В этой жалобе лишь верхняя часть айсберга. Под ником "бывшие (29 апреля 2013 21:49) " много чего рассказали бы. Хотя видно, что Паламарюку на все наплевать, везде всех "схватил", заинтересовал охотугодьями и прочим лесресурсом области, а сам тихонько в пожароопасный период умчался за границу. А может неспроста - в области работает Генпрокуратура, проверяет законность раздачи коблевских пляжей. А он ведь к этому "приложил" руку. Теперь власть вопит, что могут потерять береговую полосу. А зачем же дали на растерзание 10-15 лет назад эту местность, которая укреплялась от размывания насаждениями?! Теперь этот горе-опыт Паламарюка изучают в Гослесагентстве, будут перенимать)))))

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: