ФОТО: Вице-мэр Владимир Гуллер раскрыл тайну "самопала" в Николаеве

ФОТО: Вице-мэр Владимир Гуллер раскрыл тайну "самопала" в НиколаевеЗаместитель городского головы Владимир Гуллер в своем интервью на официальном сайте Николаевского горсовета подробно остановился на такой злободневной для Николаева проблеме, как "будкоград".

Он признался. что влиять на эту ситуацию власти очень трудно - "из-за правового нигилизма и безграмотности наших граждан!"

"Закон о градостроительной деятельности регламентирует разработку соответствующих схем размещения «временных сооружений», тех самых «будок». Мы разработали 29 схем размещения временных конструкций в городе Николаеве и сегодня пытаемся влиять на эту ситуацию. Признаюсь, это трудно...Недавно провели инвентаризацию – около 1000 будок оказались построены самовольно. Не маленьких – по 20-30 кв. м, подключенных к электричеству и т.д. К большому сожалению, и нас за это критикуют, на проспекте Ленина и ул. Дзержинского скопилось большое количество такого «самопала». Администрация Центрального района 4 раза пыталась их снести: в присутствии работников правоохранительных органов, с соответствующей техникой – не смогли. Предприниматели позакрывались внутри, а по технике безопасности никто не позволит демонтировать такое сооружение вместе с людьми. Вот такое двоякое чувство. С одной стороны, как люди будут верить власти, которая даже самозастрой ликвидировать не в силах? А с другой, временные «будки» - это рабочие места тех, кого в свое время выбросили на обочину жизни...Придет время – будки отомрут. Верю, что удастся заработать экономике города. Пусть не сразу, но работа у людей будет! К большому сожалению, сегодня экономику представляет малый и средний бизнес, к которому относятся эти злосчастные будки."
- заявил Гуллер.








Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

#1 написал: хватит дразнить гусей!!! (29 апреля 2013 19:08)
ну да, а вам это и на руку - небось озолотились от "благодарностей"??))) Только не рапортуйте о новых рабочих местах: откроете 10 будок на 20 рабочих мест. А вреда от этих халабуд окружающим - сотням тысяч. И потом - откуда появятся массово новые рабочие места, если вам хорошо живется уже сегодня?! Достали своим враньем, продажностью. ЛИЦЕМЕРЫ, ВОРОТИЛЫ.....

#2 написал: наш ответ чемберлену (30 апреля 2013 12:20)
Туфту несёшь, вице-мер. Никакой работы и "заработка экономике города" не будет. Не надо путать собственный карман с экономикой города! Кто не сбежит отсюда - подохнет. Кто-то раньше, кто-то - позже. Нынешняя мрачная статистика тому свидетель. Останется лишь пустырь, загаженный "плодами царствования царя природы". Как на Лагерном поле, например. И всё - благодаря вот таким "строителям", вицам и мЕрам(как был). Это не пессимизм, а трезвый взгляд.

#3 написал: (30 апреля 2013 20:09)
Тут следующий случай.
Обычная барышня разваливает трёх козлов. Подребнее тут kruuto.ru/22

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: