ФОТО: "Каждый проект должен иметь социальный эффект", - Геннадий Николенко

ФОТО: "Каждый проект должен иметь социальный эффект", - Геннадий НиколенкоФОТО: "Каждый проект должен иметь социальный эффект", - Геннадий НиколенкоНиколаевская область готовит к реализации масштабный проект за счет фонда регионального развития в 2014 году.

Руководство районов и городов областного подчинения направили в управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации проекты, предлагаемые ими к реализации в следующем году за счет государственных инвестиций.

Об этом 29 апреля шла речь на рабочем совещании, которое провел с руководителями соответствующих структурных подразделений облгосадминистрации Геннадий Николенко.

В начале заседания он отметил, что каждый предложенный проект должен нести в себе конкретное назначение и иметь так называемый социальный эффект, т.е. быть полезным для большинства жителей той или иной общины.

Участники заседания обсудили каждый предварительно определенный объект и предоставили свои критические замечания.

«Прежде, чем браться за воплощение того или иного проекта, мы должны понимать его целесообразность и учитывать, сможет ли в дальнейшем местная община его содержать. Мы привлекаем средства государственных инвестиций для того, чтобы получить конкретный результат. Иногда лучше реализовать несколько проектов, тем самым решить какую-то проблему полностью, чем начинать переходные объекты, реализация которых не имеет первоочередной необходимости для жителей той или иной общины »
, - отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации.

Обращаясь к участникам совещания, Геннадий Николенко также отметил, что некоторые из предложенных объектов в фонд регионального развития могут быть реализованы в рамках других государственных программ, такие как «Питьевая вода», зона наблюдения и др.. Приоритетом для областной власти в отборе инвестиционных проектов являются реконструкция и строительство дошкольных учебных заведений и школ, особенно в тех населенных пунктах, где вопрос с обеспечением местами в ДОУ стоит особенно остро. В качестве примера Николенко привел планируемое строительство школы и детского сада в микрорайоне Северный г. Николаева, что является приоритетным направлением программы «Доступное жилье», который реализуется в рамках Социальных инициатив Президента Украины и имеет перспективу по рождаемости.

В завершение совещания Геннадий Николенко поручил его участникам откорректировать проектно-сметные документации предоставленных ими объектов с учетом всех замечаний и предложений.








Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • Осталась неделя на подачу заявки в конкурсе инвестпроектов Николаевской обл ...
  • Николаевский Областной Дворец культуры будут утеплять
  • ФОТО: Жители Железнодорожного поселка требуют от Николаевской ОГА 2,6 млн. ...
  • Николаевская ОГА мечтает о новом Центре олимпийской подготовки фехтовальщик ...
  • В. Гуллер: “Николаевский городской бюджет не тянет на 100% запланированное ...

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: