Центр Лайя-йоги грозит изданию podrobnosti.mk.ua "компетентными органами"

Сегодня на нашу редакционную почту пришло письмо следующего содержания, подписанное директором Николаевского областного центра Лайя-йоги А.А. Романенко:

“25.04.2013 г. на Вашем сайте в разделе Главная » Экономика » (https://podrobnosti.mk.ua/2013/04/25/fo...rezhdeniya.html)   

была размещена статья под названием «ФОТО: Директор Николаевского экономического лицея открещивается от секты в стенах своего учреждения»: «Напомним, информация о том, что в Николаевском экономическом лицее № 2 секта "Гухьясамаджа" действует более 5 лет, была распространена многими всеукраинскими изданиями, такими, как "Комсомольская правда в Украине", "Украина сектантская", Всеукраинский апологетический Центр и др.».

В соответствии с положениями ст.ст. 32, 34-36, 68 Конституции Украины наряду со свободой слова в Украине предусмотрена защита государством чести и достоинства своих граждан, возложена обязанность на всех физических и юридических лиц не распространять недостоверную, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию информацию. Размещенная Вами в вышеуказанной новостной цитате информация носит именно такой характер. В связи с этим в порядке ст.ст. 94, 277 Гражданского Кодекса Украины ТРЕБУЮ в течение одного дня с момента получения Вами данного обращения разместить под цитатой опровержение следующего содержания «Николаевская областная общественная организация «Николаевский областной центр Лайя-йоги» не имеет никакого отношения к организации «Аум Синрикё», или «Алеф». Приносим извинение за ложную информацию, размещенную в данной статье».

В случае невыполнения Вами нашего законного требования будем вынуждены обратиться в компетентные органы для защиты своей чести, достоинства и деловой репутации и взыскания с Вас морального и материального ущерба, причиненного вышеуказанной информацией, а также решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 170 Уголовного кодекса Украины «Препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций»”.

Просим уважаемого А.А. Романенко ещё раз прочитать новость, размещённую в нашем издании, и предъявлять претензии первоисточникам, то есть, столичным СМИ по поводу содержания материала "В Николаевском экономическом лицее работает запрещенная секта", вышедшего 24 апреля. Что касается претензий к материалу "Директор Николаевского экономического лицея открещивается от секты в стенах своего учреждения" от 25 апреля, автором которого является наше издание, то подчеркиваем, что в тексте этой новости не было никакой информации о такой структуре как  "Николаевский областной центр Лайя-йоги" (есть только упоминание секты "Гухьясамаджа"), поэтому  непонятно, что именно мы должны опровергать и за что приносить извинения.









Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме

 (голосов: 1)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • ФОТО: Директор Николаевского экономического лицея открещивается от секты в ...
  • В Николаевском экономическом лицее работает запрещенная секта
  • ФОТО: Николаевский Областной центр занятости населения подвел итоги работы ...
  • Подросток нашел в николаевском лицее бомбу
  • ФОТО: Николай Азаров в Николаеве: “Будущее будет обязательно светлым”

#1 написал: (29 апреля 2013 21:40)
Я конечно прошу прощения, если моё письмо в редакцию выглядит, как угроза... Хотя такового намерения не было и не будет. Сугубо деловые отношения- ничего личного. Кстати почему вы не выложили на всеобщее обозрение всё письмо, которое было Вам прислано))) Я просто сделал рассылку письма, на все сайты с которых шла ложная информация в виде текста или ссылок, затрагивающих "Лайя-Йогу", как название моей Общественной организации. Согласно Конституции Украины - возложена обязанность на всех физических и юридических лиц не распространять недостоверную, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию, за что несёт административную ответственность. Я думаю это вполне уместная, просьба или требование, чтобы редакция думала, перед тем как выкладывать информацию, подтверждать её фактами, либо вообще не выкладывать, если не уверена в достоверности таковой. Пусть уважаемая редакция подумает, какие меры бы, она принимала бы в подобной ситуации... И как действовать будет впредь.

#2 написал: (30 апреля 2013 11:59)
Тут следующий прикол .
Простая барышня лупашит трёх уродов. Подребнее тут kruuto.ru/22

#3 написал: Зорг (1 мая 2013 22:06)
Секта спалилась что действует под прикрытием общественной - вот маразматики ))))

#4 написал: Местный (1 мая 2013 22:10)
Вот уж не думал, что Романенко такой тупица. Так сам себя закладывать может только последний идиот.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: