ФОТО: Взрывать или не взрывать пирс в Коблево - в Николаевской ОГА еще думают

На выездном совещании в Коблево, о котором сегодня уже сообщали podrobnosti.mk.ua, обсуждался еще один проблемный вопрос: что делать с заброшенным пирсом в районе т.н. "молдавских баз", функционирующих в курортной зоне Николаевской области.

"У нас там, где этот пирс с торчащими из воды сваями, установлен щит"Купаться запрещено". Как объяснить отдыхающим, что вот тут еще можно купаться, а там - уже нельзя, потому что опасно?" - задала вопрос представительница одной из тех самых молдавских баз отдыха.

Глава Коблевского сельсовета Владимир Панич согласился: такая проблема действительно есть, и с ней нужно что-то делать. Участники совещания сошлись во мнении, что злосчастный пирс можно убрать только взорвав его.

Присутствующий на совещании главный МЧСник области Максим Грицаенко объяснил, что не все так просто делается. Прежде, чем взрывать, нужно тщательно обследовать дно побережья и принять все меры безопасности для предотвращения негативных последствий взрыва - по предварительным расчетам, в случае непредвиденной ситуации, могут пострадать примерно 9 объектов. И если это произойдет, то к МЧС, по закону, владельцы пострадавших объектов не смогут предъявить абсолютно никаких претензий.

Грицаенко отметил, что глубина залегания бетонного основания пирса достигает как минимум 1,5 метра. К тому же качество этого основания очень высокое, сделанное еще по советским стандартам. Чтобы его взорвать, необходимо закупить тротилла примерно на 64 тысячи гривен.

Сама процедура закупки взрывного вещества может длиться до двух месяцев. То есть, его могут приобрести как раз в разгар курортного сезона, и реализация замысла по подрыву пирса потребует дополнительных мер безопасности, к тому же неизвестно, как к подобному "экстриму" отнесутся отдыхающие.

В то же время первый заместитель главы Николаевской ОГА Генадий Николенко заметил: наличие столь небезопасного объекта в акватории пляжа тоже может быть чревато для здоровья отдыхающих, поэтому нужно искать такой вариант, при котором можно было б избавиться от злосчастного пирса с наименьшими, так сказать, потерями. Первый вице-губернатор дал поручение соответствующим службам выяснить все нюансы данной проблемы и в ближайшее время доложить о принятом решении. 

 

 









Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
  • ФОТО: "Ни одна из баз отдыха не может быть открыта!" - первый зам гл.сани ...
  • ФОТО: Еропунов призвал валить 20-летние деревья в Коблево и пригрозил откл ...
  • ФОТО: Коблевское побережье перегружено базами отдыха - Геннадий Николенко
  • На базы отдыха в Коблево требуются врачи
  • Курортный сезон начался в Николаевской области

#1 написал: за экстрим (30 апреля 2013 23:37)
ребята так вы на этом экстриме еще и денег сможете заработать! люди едут за ним хрен знает куда, а тут вот он - рядышком! реально подумайте - сделайте прямую трансляцию - тут вам и реклама курортной зоны, и зрелище, и экстрим, и адреналин! как только объявят дату подрыва пирса - желающих приехать в Коблево станет больше в разы!

#2 написал: совет (30 апреля 2013 23:49)
владельцам тех 9 объектов, которые попадают в зону риска по предварительным расчетам, совет-поторопитесь застраховать свое имущество. самый оптимальный вариант на все случаи.

#3 написал: версия (2 мая 2013 10:19)
фото №1

Николенко -Иванцовой:

- Натаха, так шо - будем взрывать или нет?
-Гена, взывать - наша святая обязанность.
- Так Грицай же предупредил - могут быть ЧС...
- Ну так это его святая обязанность, Гена! Не парься. Взрывать. Нам же бабам без феерверков ну никак!!!

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: