ФОТО: Участники автопробега "Победа- одна на всех" в Николаеве поздравили ветеранов Великой Отечественной войны

Сегодня, 3 мая, участники автопробега "Победа- одна на всех" прибыли в Николаев из Одессы, чтобы поздравить ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником 9 мая. Правда, из шести машин "Победа" ( 5 с Уральского Федерального округа и 1 из Мурманска) в Николаев добралось только три. 

Как объяснил участник автопробега Алексей Густов, остальные три "Победы" сломались по пути в Николаев, и их пришлось отправить в ремонт, обратно в Одессу.

Именно по причине поломки ретро-машин участники автопробега опоздали на встречу с николаевцами почти на 2,5 часа.

"Мы стартовали из Мурманска 25 апреля. Прошли уже 4 тысячи километров, впереди - еще две тысячи. Один день - один город. Инициаторами пробега стал молодежный парламент Хантемансийского округа. В маршруте у нас 13 городов. Примечательно, что в каждом городе к нам присоединяются другие "Победы". К примеру, в Николаеве к нам присоединились две ваших машины" - сказал Густов. По его словам, самой старшей машине - 64 года, самой младшей -56. Когда они ломаются, то достать запчасти к ним не так-то просто.

Густов добавил: самому старшему участнику автопробега - 70 лет, и весь маршрут он едет за рулем "Победы" сам, самому младшему - 22, и он как-раз к торжественной встрече опоздал. "Где-то кружит у вас по городу" - уточнил Алексей Густов.

А тех, кто не опоздал, тепло, с хлебом-солью на рушнике и улыбками приветствовали  виновники мероприятия - ветераны Великой Отечественной, общественники из организации "Русичь", представители городской и областной власти. Исполняющий обязанности городского головы Владимир Коренюгин в своем выступлении подчеркнул важность данного мероприятия и призвал всех свято чтить подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, которых с каждых годом становится все меньше. Кстати, Коренюгин был не единственным представителем городской власти на торжестве - вместе с ним участие в официальной церемонии приняли первый вице-мэр Юрий Андриенко и вице-мэр Маргарита Сапожникова. Областную  власть  в официальной части мероприятия представлял первый заместитель главы Николаевского областного совета Владимир Пащенко, а вот сам  глава облсовета Игорь Дятлов был замечен  среди  рядовых горожан,  пришедших на встречу участников автопробега "Победа - одна на всех" - отдать просто по-человечески дань уважения людям, отвоевавшим мирное небо над головой для своих потомков.


После обмена приветствиями, добрых пожеланий, традиционной минуты молчания участники автопробега вручили николаевским ветеранам гвоздики и небольшие подарки ( по 100 гривен каждому), а затем все вместе возложили цветы к Вечному огню у мемориала Героям- ольшанцам.

 

 









Если Вы увидели какую-либо неточность в материале - свяжитесь с нами!
Эту и другие темы можно обсудить на форуме

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: